05:33 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
2058

Инвестиции в производство-путь к успеху

МПК КРЗ производит продукцию европейского качества благодаря стратегии инновационного развития предприятия

«Многоотраслевая производственная компания КРЗ» является одним из крупнейших производителей полного спектра кровельных и гидроизоляционных материалов в России, крупнейшим предприятием по количеству линий на одной площадке в России и странах СНГ. Компания признана одним из лучших предприятий отечественной промышленности по результатам конкурса Министерства регионального развития РФ, более 12 лет входит в элиту строительного комплекса России.

Но руководство предприятия не останавливается на достигнутом, постоянно ищет новые пути развития. Так, в начале июня МПК КРЗ заключила большой контракт с одной из ведущих западных фирм, производящей лучшее в мире оборудование по производству кровельных и гидроизоляционных материалов. Поставка новых линий позволит выпускать еще более качественные отечественные кровельные материалы, не уступающие ни в чем западным аналогам.

На сегодняшний день МПК КРЗ представляет собой многопрофильное предприятие, включающее в себя следующие производства:

• Производство всех видов мягких кровельных и гидроизоляционных материалов на картонной, полиэфирной и стеклооснове. Завод выпускает кровельные материалы повышенной прочности для важных и крупных объектов, а также стандартную кровлю для широкого применения и недорогую кровлю для бюджетных организаций и частного потребителя.

• Производство картона и бумаги разного назначения (более 65 наименований)

• Производство гофролиста, гофротары и упаковки (более 88 наименований)

• Производство битумов, мастик и эмульсий из него. В ассортименте выпускаемой продукции – строительные, кровельные и дорожные битумы, мастики и эмульсии, предназначенные для строительства и ремонта дорог, а также мастики, предназначенные для гидроизоляции газо­проводов и других труб.

Предприятие выпускает специализированные материалы – «Эластоизол-Акустик» (звуко-гидроизоляционный, для удароизоляции межэтажных перекрытий), «Фольгоизол» (для изоляции трубопроводов, с верхним слоем из фольги), «Мостоизол» (для мостостроения, позволяет делать укладку горячего асфальта поверх материала), а также «Элон Супер Н» (наплавляемая полимерная кровельная и гидроизоляционная мембрана, не имеющая аналогов в России).

Руководство МПК КРЗ придерживается стратегии инновационного развития предприятия, основанной на внедрении новых технологий, гарантирующих производство продукции самого высокого европейского качества. Еще один важный элемент стратегии – постоянное инвестирование в производство, закупку новых линий и модернизацию уже существующих. Так, только за 2009 год инвестиции в новое оборудование составили 116 млн. рублей. В 2010 году была приобретена новая линия по производству гофротары LMC импортного производства, которая обеспечивает выпуск гофрокоробов европейского уровня с 3-цветной флексопечатью и возможностью применения данных коробов на автоматических линиях сборки; а также модернизированы две картонно-делательные машины. В 2011 году закуплена и установлена автоматическая линия по производству санитарно-гигиенической бумаги, позволяющая примерно в 3 раза увеличить количество производимой продукции.

Уже осуществленные инвестиции позволяют выпускать полный спектр кровельных и гидроизоляционных материалов, в том числе последнего поколения, не имеющих аналогов в России. Со времен существования традиционного рубероида было изобретено и внедрено 5 поколений новых материалов. И МПК КРЗ была одним из первых предприятий в стране, которое осваивало их выпуск.

Все это гарантирует стабильный рост и процветание предприятия, а коллективу дает уверенность в будущем.

Никита Севрюгин

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 108 (3911) от 17 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На купалу, на купалу солнце красное играло…
Главный праздник лета – Купала. Этот древнейший и красивейший праздник отмечался в день летнего солнцестояния и обозначал поворот Солнца на зиму. И означало сие, что буйный весенний ...
«Рязаньэнерго» помогает в вопросах установки приборов учета электроэнергии
Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предлагает жителям Рязанской области консультации и комплекс услуг по установке, замене, эксплуатации коллективных (общедомовых), ...
На правах рекламы
Читайте в этом номере: