01:10 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
1999

Хит-парад «Серебряного дождя»

Здравствуйте, дорогие друзья!

«Радио 9 Рязань», вещающее на частоте 102,5 FM, представляет вам хит-парад лучших песен, которые звучали в эфире всю прошлую неделю.

На пятом месте – женщина-девочка, звезда 1960-х годов, любимица американских солдат, воевавших во Вьетнаме, дочь Фрэнка Синатры. К этой исполнительнице можно подобрать множество определений, но неизменным остается одна отличительная черта – вызывающая сексуальность. These Boots Are Made for Walkin – первый сингл Нэнси Синатры, покоривший Billboard Hot 100 и британские чарты. В видеоклипе на эту песню особенно ярко проявился образ певицы как «капризной штучки». Новый всплеск интереса к звезде 1960-х пришелся на начало 2000-х, когда песни Нэнси в новом звучании вошли в саундтреки к фильму «Убить Билла» и мультфильм «Шрек 2».

Четвертое место достается ливерпульской четверке The Beatles и их Drive My Car. Эта композиция открывает альбом 1965 года «Rubber Soul». В ней рассказывается история целеустремленной и жаждущей славы девушки, которой мужчина нужен исключительно в роли шофера и любовника. Известно, что на записи Drive My Car ливерпульская четверка пробыла в студии более 5 часов, а Пол Маккартни сказал о ней: «Drive my car был старым блюзовым эвфемизмом секса. В песню вкрался черный юмор. Песня написала сама себя. Я часто замечаю, что если есть хорошая идея, все получается очень легко». Так оно и вышло.

Третье местоBrenda Boykin с композицией Ride Rich Rhythm. Эта блюз-певица из Калифорнии уже становилась участницей хит-парада «Серебряного дождя», сумев однажды покорить его вершину. Бренда – известная джазовая певица: она становилась участницей самых известных и престижных джазовых фестивалей в США, Канаде, Италии и других странах. Обладательница неповторимого глубокого и сочного голоса, зажигательного темперамента и, как следствие, огромного количества наград, Брэнда Бойкин умеет создать особую атмосферу и поднять настроение.

Британский дуэт Smoove & Turrell прочно закрепился в хит-параде «Серебряного дождя». Побывав не единожды на каждой призовой ступеньке, сегодня он вновь получает «серебро недели» за на редкость позитивный фанк-трек You Don t Know с прошлогоднего альбома группы Antique Soul.

Лидером недели оказался один из наиболее ярких коллективов британского джаз-фанка и эйсид-джаза Jamiroquai. 12 июня Джейсон «Джей» Кей со своей группой Jamiroquai представил новую программу в Москве. За свою карьеру группа выпустила 7 альбомов, проданных тиражом более 25 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми» и четыре награды MTV.

Слушайте хорошую музыку на 102 и 5 FM!

Дарья Светикова

ведущая программы
«Музыкальный бизнес-ланч на 102,5 FM» 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 108 (3911) от 17 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Говорим по-русски
Прекрасными июньскими днями говорить хочется только о хорошем. Вот и экзамены у школьников завершились.
На финише
Как завершают спортивный сезон шахматисты
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: