01:33 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
4027

Кубковый характер дружины из Сасова

ФК «Сасово» – «Дон» – 2;1 (0;0, 1;1, 1;0 – доп. время).
Автор фото: Юрий Матыцин | Кубковый характер дружины из Сасова
Фото автора.

ФК «Сасово»; В. Терехин, Карасев, Икрянников, Пономарев (Удачин, 18), Бубнов, А. Терехин (Павленко, 111), Фокин, Кореньков, Ватулин (Харламов, 120), Мурашкин, Шитц. «Дон» (Милославское); Лещуков, Бухов, Кривцов (Толстухин, 55; Баринов, 116), Макарочкин, Карнюшин (Гаврилов, 105), Крапивин, Мартынов, Комаров, Ерошин (Ненилин, 72), Жилочкин, Панов. Голы;Мурашкин, 50 (1:0). Панов, 71 (1:1). Бубнов, 113 (2:1). Предупреждения: Комаров, 14. Бухов, 60. В. Терехин, 70. Бубнов, 78. Жилочкин, 80. Шитц, 92. Карнюшин, 92. Лещуков, 96. Кореньков, 116. Удаление: Комаров, 89. Судьи; Пчелинцев, Абрашкин, Царапкин (все – Рязань). Рязань, ЦСК. 700 зрителей.

В финале областного кубка сошлись соперники примерно одного уровня и все же фаворитом считался ФК «Сасово». Победные традиции, заложенные многолетним наставником команды Сергеем Пономаревым, продолжают жить. Вспомним: в тяжелейшем прошлогоднем финале сасовцы лишь в серии послематчевых пенальти взяли верх над будущим чемпионом региона – успенской «Юностью», а в нынешнем розыгрыше повторили тот успех, превзойдя соперника уже в добавочное время. Что же касается милославцев, им еще предстоит немало потрудиться, чтобы не только войти в число сильнейших коллективов области, но и обрасти большими победами. Пока же «Дону» все время не хватает какого-то одного шажочка, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала.

Матч только-только набрал скорость, как после верховой борьбы неудачно приземлился ведущий защитник ФК «Сасово» Александр Пономарев – он был вынужден покинуть поле. Позже врачи установят у него перелом и разрыв связок. Однако эта потеря не вывела сасовцев из равновесия. При равной игре они превзошли соперников по опасным моментам. В середине тайма сольный рейд по центру совершил Руслан Мурашкин, обводящим ударом он пытался отправить мяч в левый нижний угол ворот – малость не хватило точности. Перед перерывом он же выкатил мяч под удар Альберту Шитцу – «Дон» выручил голкипер, вытащивший мяч из левой «девятки» ворот. Изменить стартовый счет могли и милославцы. Сасовский кипер в своей штрафной взял мяч в руки после передачи партнера, был назначен свободный удар, однако Виталий Жилочкин благоприятной ситуацией не воспользовался.

В начале второго тайма, милославцы едва не выш-ли вперед – Макарочкин плотно пробил из пределов штрафной, но мяч пролетел выше перекладины. То, что не удалось сопернику, в ответной атаке сумели добиться сасовцы. Выскочив с правого фланга один на один с вратарем, Мурашкин расчетливым ударом перекинул мяч через Лещукова.

Игра обострилась, стала резче, главному судье матча Алексею Пчелинцеву не раз пришлось доставать из кармашка прямоугольник желтого цвета. Милославцы старались восстановить равновесие, но в атаке действовали довольно беззубо. И тут индивидуальное мастерство продемонстрировал Валерий Панов. С дальним штрафным кипер ФК «Сасово» Виталий Терехин справиться сумел, а последовавший затем корнер оказался роковым: от углового флажка мяч, никого не задев, прямым ходом проследовал в сетку ворот. Позже кипер сасовцев еще раз не сумел справиться с ударом Панова, однако оказавшийся первым на добивании Жилочкин промахнулся буквально с нескольких метров.

Добиться успеха в добавленное время шансов у «Дона» было явно маловато: команда заметно подсела физически, в чем не последнюю роль сыграло удаление Комарова. Оказавшимся в меньшинстве милославцам оставалось надеяться лишь на послематчевые пенальти, до которых им надо было продержаться несколько минут. У сасовцев же, наоборот, можно сказать, появилось пополнение – к дополнительному времени поддержать своих товарищей по команде из больницы приехал травмированный Александр Пономарев. Во второй добавленной пятнадцатиминуткее они уже имели заметное преимущество, создали ряд опасных моментов и, в итоге, сумели дожать соперника: прострел Мурашкина с правого края в одно касание замкнул Максим Бубнов.

ФК «Сасово» выиграл кубок области второй год подряд, в чем немалая заслуга играющего тренера Михаила Карасева и, конечно же, председателя горспорткомитета Сергея Икрянникова, который держит руку на пульсе футбольной жизни Сасова, постоянно оказывает помощь дружине.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 108 (3911) от 17 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Серебро» Максиму к лицу

«Дон» старался, но уступил

Культуризм – идеал или …
Об этом размышляет тренер-преподаватель Юрий Горячев
Вячеслав Чирков
Девять Медалей с первенства Европы
В Медыни (Калужская область) состоялось первенство Европы по универсальному бою. В нем приняли участие более двухсот юных спортсменов из 23 стран.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: