15:21 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
332

Хирурги Рязанской областной клинической больницы восстановили пациенту челюсть

В июне прошлого года пациенту челюстно-лицевого отделения ОКБ удалили часть кости нижней челюсти из-за некроза. Через некоторое время специалисты, под наблюдением которых находился пациент, определили, что ему можно восстановить анатомическую форму челюсти.

Такие операции специалисты челюстно-лицевого отделения освоили под руководством заведующего кафедрой челюстно-лицевой хирургии ФПДО Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И Евдокимова, профессора Юрия Медведева. В год он проводит около 400 подобных операций. В этот раз рязанские хирурги также работали под его руководством.

– Мы провели второй этап операции для пациента в пятницу, 30 марта, – пояснила заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Ирина Захарова. – На место удаленного участка кости установили металлическую конструкцию из оптимального материала. Никелид титана имеет пористую структуру и обладает свойствами живой кости, что позволило восстановить функции челюсти.

До того, как в рязанской ОКБ стали проводить операции по реконструкции челюсти, пациентов, нуждавшихся в ней, отправляли на лечение в Москву. Теперь рязанцы получают эту высокотехнологичную медицинскую помощь в родном регионе.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские врачи впервые провели уникальную операцию на сетчатке глаза

Рязанцев приглашают бесплатно проверить свое здоровье

Рязанские онкологи провели уникальную операцию