03:51 МСК
Среда
03 / 06 / 2020
218

Спортивный курьер

Две медали Натальи Матвеевой

На прошедшем в Сыктывкаре чемпионате России по лыжным гонкам две медали завоевала представительница Рязанского регионального Центра спортивной подготовки Наталья Матвеева.

В первый день соревнований наша гонщица, за подготовку которой в ЦСП отвечает тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Вымпел» Сергей Пирогов, стала серебряной призеркой в индивидуальном спринте свободным стилем. Рязанка была второй в квалификации. Лучшее время показала выступающая за Московскую и Тверскую области Наталья Непряева. Обе соперницы порознь успешно прошли четвертьфинал и полуфинальную стадию, а в финале вновь лучший результат показала Непряева.

В командном спринте (классический стиль) Матвеева вместе с выступающей за Москву Аидой Баязитовой добыла «бронзу». Эта пара в финале уступила победительницам Ольге Царевой и Юлии Белоруковой (Республика Коми) 1,9 секунды, финишировавшим вторыми Ирине Севериной и Наталье Непряевой из Тверской области – 0,8 секунды.

Грустный финиш БК «Рязань»

Два последних матча чемпионата России по баскетболу среди клубов Суперлиги «Рязань» провела в гостях и в обоих потерпела поражение.

«Спартаку» наша дружина уступила шесть очков – 68:74, счет по периодам – 11:17, 20:22, 17:16 и 20:19. Наставник «Спартака» Николай Шманов: «Играли только на победу, даже когда соперник стал отыгрываться, мы не думали о плохом. Это была игра, когда мы боролись сами с собой, а не с соперником…» Главный тренер «Рязани» Денис Тимаков: «Своя площадка имела огромное значение в этот вечер. Плюс мы не очень уверенно начали, и процент попаданий – катастрофический… Для «Спартака» это был сильный сезон, это его первый сезон в Суперлиге – 1. «Спартак» будет прогрессировать. Сомнений нет».

В заключительном поединке чемпионата нашим соперником был клуб «Зенит-Фарм». Практически весь матч прошел в равной борьбе, вперед выходили то хозяева, то гости. За две минуты до финальной сирены «Рязань» лидировала, за минуту «Зенит-Фарм» уступал три очка, но последовали ошибки гостей, и хозяева вырвали победу – 79:77.

В итоге «Рязань», одержав только четыре победы в 39 матчах, заняла последнее, четырнадцатое, место в турнирной таблице.

Класс есть класс

В очередном туре первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги (конференция «Запад») «Элекс-Фаворит» в Рыбном, на паркете местного физкультурно-спортивного комплекса «Звезда», уступил московскому «Спартаку» – 3:6.

У нас голы забили капитан команды и лучший бомбардир Денис Голунов, Илья Ловыгин и Александр Талалаев. Конечно же, сказалась разница в классе: москвичи занимали второе место в турнирной таблице, рязанцы входили в шестерку лучших коллективов.

Следующий матч «Элекс-Фаворит» провел в гостях – в Казани он встретился с идущим на седьмом месте «Ядраном». «Фавориты» уступили – 2:3. У нас два гола забил выступавший с температурой 39 градусов Голунов. За три минуты до окончания поединка казанцы вырвали победу. Это поражение опустило нашу команду на девятое место. Ближайший матч «Элекс-Фаворит» вновь проведет в гостях. 7 апреля он в Астрахани встретится с местным «Хазаром».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 49 (5559) от 05 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский теннисист Тимур Самылкин стал бронзовым призером на соревнованиях в Домодедово

Рязанских школьников ждут президентские состязания

Рязанские бильярдисты показали достойные результаты на первенстве России

Рязанский заповедник поделится зубрами
Собственная информация
Читайте в этом номере: