05:39 МСК
Суббота
30 / 09 / 2023
1334

В Рязанской области паводковые воды подтопили 13 низководных мостов

Автор фото: Лада Петрова | В Рязанской области паводковые воды подтопили 13 низководных мостов
Фото: Лада Петрова.

В регионе Ока становится полноводнее. Так, уровень воды в главной водной артерии области в черте Рязани повысился на 16 сантиметров (составил 34 сантиметра ниже нулевой отметки гидрологического поста), в районе села Половское Спасского района – на 32 сантиметра (уровень воды достиг отметки 254 сантиметра), в районе села Старая Рязань – на 42 сантиметра (107 сантиметров), в районе Касимова – на 11 сантиметров (83 сантиметра), в Елатьме – на 13 сантиметров (общий уровень составил 43 сантиметра).

На реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом уровень воды повысился на 36 сантиметров (уровень составил 269 сантиметров). Пра в районе деревни Деулино прибыла на 7 сантиметров (общий уровень – 233 сантиметра). В деревне Поповичи уровень воды в реке Истья повысился на 98 сантиметров, общий уровень составил 547 сантиметров. При дальнейшем подъеме уровня воды более чем на 100 сантиметров существует угроза подтопления низководных участков у населенного пункта огородниково Спасского района. В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды повысился на 83 сантиметра и составил 571 сантиметр. В деревне Милюшево уровень воды в реке Гусь повысился на 18 сантиметров, общий уровень составил 90 сантиметров. В Скопине уровень воды в реке Верда повысился на 33 сантиметра, общий уровень составил 325 сантиметров.

На территории 5 районов подтоплено 13 низководных мостов (Ряжский район – 2, Старожиловский район – 1, Кораблинский район – 3, Сапожковский район – 4, Скопинский район – 1, Путятинский - 2).

В настоящее время затоплен мост на реке Ранова у населенного пункта Шелемишево Скопинского района. Уровень воды над полотном моста составляет 180 сантиметров. Объездной путь осуществляется по маршруту – перекресток 289 км автодороги М-6 – Нагорное (Ряжский район) – Шелемишево (ул. Советская) - Ураково (18 км по дорогам с твердым покрытием).

Затоплен мост на реке Ранова у села Подвислово Ряжского района. Уровень воды над полотном моста составляет 280 сантиметров. Имеется объездной путь к населенным пунктам Малое Самарино, Осиновка по маршруту Подвислово – Кипчаково (Кораблинский район) - Ибердский (Кораблинский район) 17 км по дорогам с твердым покрытием.

В Ряжском районе в результате подъема воды в реке Хупта произошел перелив низководного моста в черте города Ряжска. Уровень воды над полотном моста составляет 120 сантиметров. Имеется объездной путь в городе Ряжске по улицам Горького, Энгелься, Мечуринская, Свободы и Рабочих.

Затоплен мост на реке Проня у населенного пункта Быково Кораблинского района. Уровень воды над полотном моста составляет 60 сантиметров. Имеется объездной путь по маршруту через железнодорожный мост у поселка Проницы, Кораблинского района, протяжённость 19 км.

Река Проня подтопила мост у деревни Шилово Кораблинского района. Уровень воды над полотном моста составляет 140 сантиметров. Имеется объездной путь по маршруту через населенный пункт Маклаково Пронского района протяжённость 19 км.

Река Ранова у села Кипчаково Кораблинского района подтопила мост на 60 сантиметров. Имеется объездной путь.

Река Пара подтопила мосты в Сапожковском районе у населенного пункта Красная Яблонька (на 150 сантиметров), у скита Свято-Данилова монастыря (на 150 сантиметров) и у населенного пункта Дмитриевка (на 130 сантиметров). Объездных путей нет, Организована лодочная переправа.

В Старожиловском районе из берегов вышла река Проня. Подтоплен мост у деревни Мелекшино Старожиловского района. Уровень воды над полотном моста составляет 200 сантиметров. Объездной путь отсутствует. Спланирована работа лодочной переправы через реку Проня.

В Сапожковском районе в результате подъема воды в реке Пара произошло подтопление низководного моста вблизи населенного пункта Марфинка. Уровень воды над полотном моста составляет 20 сантиметров. Имеется объездной путь через населенный пункт Скит Свято-Данилова монастыря, Сапожковского района, где имеется лодочная переправа.

В Путятинском районе Пара подтопила мосты у села Песочня и у села Береговое.

Для контроля за паводковой обстановкой работают оперативные группы, спланирована работа социальных работников и других специалистов.

Источник: сайт МЧС России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Три моста ушли сегодня под воду в Рязанской области

В Рязанской области паводок вступает в свои права

Стимулы для развития