11:10 МСК
Воскресенье
24 / 01 / 2021
255

Шаг вперед

Команда СДЮСШОР «Единство» завоевала серебряные награды юношеского первенства ЦФО по баскетболу

Турнир проходил с 27 марта по 2 апреля в Рязани. В борьбе за награды приняло участие 11 команд юношей 2003 года рождения, в том числе две из Рязанской области – СДЮСШОР «Единство» (Рязань) и Скопина.

Соревнования прошли в два этапа. На первом коллективы сыграли в группах по круговой системе.

Скопинцы проиграли все свои матчи на турнире и в итоге заняли 10-е место.

Рязанцы в группе выиграли у всех своих соперников: у команды Тамбовской области – 82:19, у коллектива из подмосковных Люберец – 73:35, дружины Солнечногорска (Московская область) – 60:31, сверстников из Старого Оскола (Белгородская область) – 74:63 и Киреевска (Тульская область) – 66:63. Заняв первое место в группе, дружина СДЮСШОР «Единство» вышла в полуфинал, где одолела серебряного призера первенства ЦФО-2017 – команду «Фрязино» (Московская область) – 79:77 и вышла в финал.

В решающем матче за золото рязанцы проиграли команде СДЮСШОР № 2 (Ярославль) со счетом 54:64, став серебряными призерами турнира.

Победителями стали ярославцы. Бронзовыми призерами – юные баскетболисты из Фрязина.

Команду СДЮСШОР «Единство» тренирует Сергей Федоров. В 2017 году этот коллектив был бронзовым призером первенства ЦФО. В нынешнем поднялся на ступеньку выше.

– Конечно, хотелось нам быть первыми. Такая возможность была. С ярославцами в нынешнем сезоне мы встречались. На первенстве России в ослабленном составе проиграли им 5 очков, на турнире Пановых взяли реванш. На этот раз нам не хватило физических сил: две недели назад мы приехали с полуфинала первенства России, где провели шесть трудных матчей, некоторые ребята играли после болезни. По сравнению с прошлым годом мы сделали рывок вперед и по результату (поднялись на ступеньку выше), и в плане понимания игры. Но нам есть куда расти, к чему стремиться. В нынешнем составе нашей команды есть 3-4 парня, которые при должном отношении к баскетболу, трудолюбии через несколько лет вполне могут пополнить БК «Рязань», – так прокомментировал выступление своей дружины на турнире Сергей Федоров.

Александр Кащеев
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Битва стилей

Рязанцы успешно выступили на чемпионате России по универсальному бою

Более 300 рязанцев стали участниками спортивного фестиваля «Фитнес-Трофи»

Мы разные – хоккей один
Рязанская НХЛ показала представителям других видов спорта, как надо проводить соревнования
Вячеслав Чирков
Шар в лузе
Прошедшая неделя для спортсменов Рязанской областной федерации бильярдного спорта была напряженной, но завершилась результативно
Читайте в этом номере: