18:00 МСК
Вторник
21 / 09 / 2021
499

Аристократы духа

В Михайлове прошли соревнования по бочча, в которых участвовалиц более 30 спортсменов
Фото Екатерины Савченко
Фото Екатерины Савченко

Это уже третий чемпионат, проведенный в ФСК «Метеор». Несколько лет назад там открылось отделение для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Воспитанники отделения – активные участники всероссийских и мировых чемпионатов, они становятся мастерами спорта и «кэмээсниками».

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляло министерство физической культуры и спорта Рязанской области. Непосредственное проведение игр возлагалось на «метеоровскую» администрацию и главную судейскую коллегию соревнования.

– Чемпионат проводился в целях развития и пропаганды физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья, реабилитации и адаптации их к жизни в обществе, – говорит главный судья соревнований Михаил Козлов. – Мы стремимся выявить лучших игроков с последующим комплектованием из них сборной команды Рязанской области для участия во всероссийских соревнованиях.

Бочча – игровой спорт, это слово с итальянского языка переводится как «шары», употребляется только во множественном числе и не склоняется. Игра в бочча близка к аристократическому гольфу или боулингу, главное в ней – точность и ловкость, тогда бросок будет верным и принесет успех. За границей бочча всегда была популярным видом спорта, постепенно она завоевала поклонников и в России. В 2010 году была создана Федерация бочча, отделение бочча созданы в ДЮСШ «ЦСК» (г. Рязань), ДЮСШ «Арена» (р.п. Шилово) и ДЮСШ «Метеор» («Метеор»).

Победителями соревнований в различных классах стали: Екатерина Седова (ДЮСШ «ЦСК» г. Рязань), Алексей Терехин (ДЮСШ «ЦСК» г. Рязань), Сергей Герасимов (ДЮСШ «ЦСК» г. Рязань), Роман Брежнев (ДЮСШ «ЦСК» г. Рязань) и Оксана Михальская (ДЮСШ «Арена» р.п. Шилово).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Шар в лузе

Шаг вперед

Битва стилей

Шар в лузе
Прошедшая неделя для спортсменов Рязанской областной федерации бильярдного спорта была напряженной, но завершилась результативно
Битва стилей
В рязанской студии танца Break Faktory состоялся межрегиональный отборочный турнир по брейк-дансу
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: