09:15 МСК
Суббота
29 / 02 / 2020
263

Мы разные – хоккей один

Рязанская НХЛ показала представителям других видов спорта, как надо проводить соревнования
Автор фото: Вячеслав Чирков | Мы разные – хоккей один
Фото автора.

Закрытие очередного сезона в рязанской Ночной хоккейной лиге превратилось в яркий спортивный праздник. Во Дворце спорта «Олимпийский», на торжественной церемонии завершения регионального отборочного этапа седьмого Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди команд дивизиона «Любители 40+», три четверти трибун были заполнены болельщиками до отказа, зрители стали свидетелями захватывающей борьбы в двух заключительных поединках турнира.

В матче за «бронзу» «Шкода-Рязань» в трудном соперничестве с «Империей» сумела одержать верх – 2:0. В команде-победительнице обе шайбы забросил Игорь Шкурлатов. Успех «Шкоды-Рязани» можно с полным правом назвать сенсационным, ведь она переиграла трехкратных победителей отборочного турнира.

Главный матч держал в напряжении и хоккеистов, и болельщиков в течение двух периодов, которые завершились вничью – 2:2. В составе «Автоимпорта» шайбы забросили Сергей Баранов и Сергей Гуров, в «Восходе СУ-2» отличились Алексей Залеснов и Эдуард Султанаев. И только в заключительном игровом отрезке территориальное превосходство «автомобилистов» перешло в заброшенные шайбы: Андрей Дойниченко вывел «Автоимпорт» вперед, Баранов увеличил разрыв, а конечную «точку» в поединке поставил Игорь Власов – 5:2. Теперь «Автоимпорту» предстоит выступить в финале Всероссийской Ночной хоккейной лиги, который пройдет в мае в Сочи. Спортивный флаг нашей области будут защищать вратари Владимир Бобиков и Сергей Шеколенко, защитники Валерий Пудеев, Юрий Игнатьев, Игорь Михайлов, Сергей Ермаков, Александр Сережин, Сергей Борисов и Алексей Мелихов, нападающие Сергей Баранов, Олег Смирнов, Игорь Кривченков, Сергей Маслов, Сергей Степанов, Сергей Гуров, Андрей Дойниченко, Сергей Суриков, Владимир Вахтин, Геннадий Лескин, Геннадий Самсиков и Игорь Власов. Главный тренер команды – Олег Курин.

Праздничную атмосферу закрытию соревнований придавал розыгрыш призов (телевизоров), которые учредили спонсоры турнира. Чествовали ветеранов, внесших большой вклад в развитие на Рязанщине хоккея с шайбой: призы от группы компаний «Автоимпорт» были вручены Владимиру Линдо, Валерию Дегтяренко, Владимиру Мухину, Юрию Коровину, Александру Кулешову, Александру Барышеву, Сергею Козыреву и Виктору Губернаторову. Награды лауреатам праздника вручали олимпийский чемпион Сергей Макаров, чемпион мира Алексей Морозов, заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина, заместитель регионального министра физической культуры и спорта Виктор Авдеев и представитель российской НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов.

В нынешнем сезоне в региональном турнире приняло участие семнадцать коллективов. В заключительной речи Олег Смирнов сообщил: число участников в следующем дойдет до двадцати, к тому же добавится «Любитель 18+», в котором выступят игроки возраста восемнадцать лет и старше, и соревнования, таким образом, пройдут уже в двух дивизионах. Есть предварительная договоренность, заключил Олег Смирнов, что введенный в строй действующих Дворец спорта «Десант» предоставит время для проведения матчей рязанской НХЛ. Это даст возможность начинать матчи раньше, нежели теперь, а заканчивать не позже десяти часов вечера. Такая мера позволит увеличить количество зрителей на играх, что положительно скажется на дальнейшей популяризации хоккея с шайбой в нашей области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дружим народами

«Праздник Севера» на нашей улице

Аристократы духа

Дружим народами
В спортивном манеже «Юность» стартовала III городская межнациональная Спартакиада
Шаг вперед
Команда СДЮСШОР «Единство» завоевала серебряные награды юношеского первенства ЦФО по баскетболу
Читайте в этом номере: