11:50 МСК
Суббота
16 / 01 / 2021
375

Ключи сохранения памяти

В следующем году исполняется 190 лет со дня рождения нашего земляка, уроженеца села Ключи Сасовского района, Николая Федоровича Федорова. Член Федоровского общества инженер Владимир Кучин предлагает к этой дате возродить в качестве живого памятника его малую родину – село Ключи.

«Как возродить эту Мекку русского космизма? – задает вопрос Владимир Кучин и продолжает:

«Как шутят ученые, долины бывают разные: золотые и платиновые, кремниевые и титановые, углеродные и урановые. Помимо долин, возможны и дубравы, саванны, джунгли. А кроме земных ареалов хай-тека, могут быть и ноосферные. В них разрабатываются высокие гуманитарные (социальные) технологии.

Русский мыслитель Николай Федоров полагал, что необходимо поднять человеческое сознание, дух на космическую высоту – такова центральная, осевая мысль в его «Философии Общего Дела». Эту мысль он сумел передать и своему преемнику – Константину Эдуардовичу Циолковскому. По его воспоминаниям, этот скромный служащий Румянцевской библиотеки «смог заменить ему всех университетских профессоров», – пишет Владимир Кучин. Автор письма приглашает всех, кому интересна тема сохранения федоровского наследия, стать участником «круглого стола», который планируется провести 12 апреля в политехническом институте. Начало в 14.00.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Выплаты полагаются
Обязательный ЕГЭ по иностранному языку сделают проще
Из него могут исключить эссе, а в других заданиях – упростить тексты
Читайте в этом номере: