11:48 МСК
Воскресенье
24 / 01 / 2021
307

Проверка павших

Рязанское отделение ОНФ приступило к поиску бойцов, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Проверка павших
Фото автора.

В региональном исполкоме Общероссийского народного фронта встретились представители правительства Рязанской области, военного комиссариата, Центра патриотического воспитания, движения «Юнармия», учителя школ. Присутствовал даже представитель профсоюза железнодорожников.

Модератор встречи, член регионального штаба ОНФ Александр Шишков сообщил о том, что «фронтовики» приступают к реализации патриотического проекта «Поверка павших». В региональном отделении Общероссийского народного фронта имеется список из 121 имени рязанцев, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и захороненных в братских могилах в Германии, Австрии и Словении. Их родных решили попытаться разыскать до Дня Победы.

Принимавший в работе «круглого стола» заместитель министра по делам территорий и информационной политике регионального правительства Иван Ушаков сообщил о том, что в адрес министерства пришло письмо из международного мемориального центра «Возвращенные имена». В письме на имя губернатора Николая Любимова говорится о том, что при активной помощи волонтеров – соотечественников сотрудникам мемориального центра удалось восстановить имена более 3 тысяч павших советских воинов, захороненных на территории Австрии, в том числе 34 уроженцев Рязанской области. Теперь необходимо найти их родных и близких. Иван Владимирович предложил объединить два списка в один и провести поисковую работу.

Решено обратиться в муниципалитеты и начать поиск через них. Не обойдется в этой работе без помощи уже имеющих опыт в подобных делах представителей регионального отделения «Поискового движения России», военкоматов, а также студенческих волонтерских организаций и школьников, состоящих в отрядах движения «Юнармия». Такой поиск поможет вернуть родным имена их близких, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны, и станет мощной патриотической акцией, направленной, прежде всего, на участие в ней молодежи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дела семейные

Две жительницы Рязанской области незаконно получали «чернобыльские» выплаты

Бывшего сотрудника рязанского вуза осудили за взяточничество

Дела семейные
Интересы детей должны быть на первом месте
Ольга Драган
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: