17:03 МСК
Вторник
21 / 09 / 2021
378

Сказка в полный рост

На первом городском фестивале ростовых кукол рязанцы пообщались с героями мультфильмов и кино
Автор фото: Татьяна Клемешева | Сказка в полный рост
Фото автора.

Она прогуливается между гостями, и все малыши улыбаются ей вслед. Самый юный персонаж популярного российского мультсериала «Три Кота», кошечка Карамелька, пришла на встречу с маленькими и взрослыми рязанцами. В жизни девушку зовут Олеся Иванова, она сотрудничает с городским волонтерским центром и уже несколько лет занимается добровольчеством.

– На это торжество меня позвал давний друг, – делится Олеся. – Приятно дарить радость детям и радоваться самой! Я выбрала своего персонажа сама и считаю, что он очень милый.

Дети – главные герои праздника «Мультпарад» – с ней согласны. Впрочем, кого только нет на фестивале ростовых кукол: Медведь из сериала «Маша и Медведь», Незнайка, миньоны, Кот Леопольд, трансформеры и другие персонажи. Их роли исполняют волонтеры центров «Феникс», «Потенциал» и других общественных организаций.

– Шоу ростовых кукол давно проводятся во многих городах, и мы решили поддержать эту инициативу, – делится директор агентства по организации детских праздников «Амити Шоу» Кристина Слабуха. – Для родителей и детей все это бесплатно, и здорово, что нас поддержали партнеры – детские развивающие центры, организаторы торжеств, представители СМИ. И, конечно же, спасибо нашим замечательным волонтерам! Для них мы проведем встречу с чаепитием после фестиваля.

Праздник в разгаре: дети и родители участвуют в мастер-классах, слушают задорные песни в исполнении юных артистов и, конечно, фотографируются с ростовыми куклами. А в завершение фестиваля волонтеры устраивают флешмоб – и обещают новую скорую встречу с любимыми героями.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 51 (5561) от 10 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы и гости города могут примерить на себя образ былинных героев

В Рязани, в «Фотодоме», прошла поэтическая встреча

Юные рязанцы изготовили пасхальные яйца

Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: