18:47 МСК
Среда
21 / 10 / 2020
239

Покупай рязанское

В регионе стимулируют реализацию продовольствия местных производителей

В этот раз представителей практически всех торговых сетей, которые работают в Рязанской области, пригласили в Поляны, где уже год существует фирма, выпускающая продовольствие под маркой «Вежливые продукты». Здесь изготавливают широкий спектр молочных продуктов без добавления каких-либо химических компонентов и продают все это исключительно в стеклянной таре.

Все приглашенные смогли пройтись с экскурсией по производственным цехам. Они устроены таким образом, что отделены от небольшой лавки прозрачными стенами. Таким образом, любой покупатель может увидеть в деталях почти все этапы производства.

С генеральным директором ООО «Мирабо Инвест», которому принадлежит бренд «Вежливые продукты», Рами Шарафеддином смогли пообщаться представители большого количества крупных и мелких торговых сетей. Беседа сопровождалась дегустацией всего ассортимента продукции – пастеризованного и топленого молока, сливочного масла, творога, множества сортов йогурта, двух видов кефира и сыров. Предприятие активно развивается и скоро сможет удовлетворять спрос многих сетей, в том числе и в других регионах. Отгрузка товара соседям уже началась. При этом и сейчас остро стоит вопрос поиска рынков сбыта для рязанских производителей.

Как сообщила заместитель министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова, закупочные сессии, которые регулярно проводит министерство, уже позволили ряду рязанских предприятий улучшить свои переговорные позиции в общении с оптовиками и нарастить объемы производства, параллельно увеличив прибыль и налогооблагаемую базу.

«Вежливые продукты» специализируются на выпуске экологически чистых натуральных продуктов, которые все более востребованы потребителем.

– Мы работаем только с натуральным, цельным молоком, причем закупаем его для переработки по достаточно солидной цене, – говорит Рами Шарафеддин, – у нас в цеху установлено современное отечественное и израильское оборудование, есть собственная лаборатория, которая проверяет каждую партию продукции. Кисломолочные продукты производятся только термостатным способом. Уже сейчас приглашенные из Армении технологи помогли организовать производство молодых сыров, сейчас готовимся перейти к выпуску выдержанных сортов сыра.

Недавно предприятие перешло на шестидневный режим работы. Создаются дополнительные рабочие места. К маю появится вторая рабочая смена. Министерство экономического развития и торговли региона продолжит активно налаживать диалог между рязанскими производителями и сетевиками. Это позволит реализовать серьезный потенциал пищевой промышленности области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 51 (5561) от 10 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы получили награды Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед 2018»

Аграрии Рязанской области приступили к подкормке озимых культур и многолетних трав

На пасхальной ярмарке в Рязани побывали почти 6 000 человек

Перспективы сотрудничества
Ректор и преподаватели РГУ имени С.А. Есенина говорили о них с коллегами из Донецкого национального университета
Ирина Сизова
Медицина настоящего и будущего
Самые актуальные вопросы рязанского здравоохранения – из первых уст
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: