В этот раз представителей практически всех торговых сетей, которые работают в Рязанской области, пригласили в Поляны, где уже год существует фирма, выпускающая продовольствие под маркой «Вежливые продукты». Здесь изготавливают широкий спектр молочных продуктов без добавления каких-либо химических компонентов и продают все это исключительно в стеклянной таре.
Все приглашенные смогли пройтись с экскурсией по производственным цехам. Они устроены таким образом, что отделены от небольшой лавки прозрачными стенами. Таким образом, любой покупатель может увидеть в деталях почти все этапы производства.
С генеральным директором ООО «Мирабо Инвест», которому принадлежит бренд «Вежливые продукты», Рами Шарафеддином смогли пообщаться представители большого количества крупных и мелких торговых сетей. Беседа сопровождалась дегустацией всего ассортимента продукции – пастеризованного и топленого молока, сливочного масла, творога, множества сортов йогурта, двух видов кефира и сыров. Предприятие активно развивается и скоро сможет удовлетворять спрос многих сетей, в том числе и в других регионах. Отгрузка товара соседям уже началась. При этом и сейчас остро стоит вопрос поиска рынков сбыта для рязанских производителей.
Как сообщила заместитель министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова, закупочные сессии, которые регулярно проводит министерство, уже позволили ряду рязанских предприятий улучшить свои переговорные позиции в общении с оптовиками и нарастить объемы производства, параллельно увеличив прибыль и налогооблагаемую базу.
«Вежливые продукты» специализируются на выпуске экологически чистых натуральных продуктов, которые все более востребованы потребителем.
– Мы работаем только с натуральным, цельным молоком, причем закупаем его для переработки по достаточно солидной цене, – говорит Рами Шарафеддин, – у нас в цеху установлено современное отечественное и израильское оборудование, есть собственная лаборатория, которая проверяет каждую партию продукции. Кисломолочные продукты производятся только термостатным способом. Уже сейчас приглашенные из Армении технологи помогли организовать производство молодых сыров, сейчас готовимся перейти к выпуску выдержанных сортов сыра.
Недавно предприятие перешло на шестидневный режим работы. Создаются дополнительные рабочие места. К маю появится вторая рабочая смена. Министерство экономического развития и торговли региона продолжит активно налаживать диалог между рязанскими производителями и сетевиками. Это позволит реализовать серьезный потенциал пищевой промышленности области.