16:44 МСК
Суббота
29 / 02 / 2020
330

Вести районов

РЯЖСК. Паводок в районе пошел на спад. Если в конце прошлой недели в самый пик уровень воды над настилом низководного моста на Хупте составлял свыше 150 сантиметров, замеры утром в понедельник показали всего 10 сантиметров. Мост через реку Ранову в селе Подвислово подтоплен на 4 метра, вода убыла почти на 50 сантиметров. Обстановка нормализуется.

ЕРМИШЬ. В районе работает призывная комиссия, которую должны пройти 47 человек. Члены призывной комиссии изучают состояние здоровья, личностные, морально-деловые качества призывников. Планируется отправить служить восьмерых жителей района.

ПУТЯТИНО. В предстоящей посевной в районе будут участвовать 5 сельскохозяйственных предприятий и 7 крестьянско-фермерских хозяйств. По словам начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия Путятинского района Галины Воеводиной, посевные площади в этом году составят 7908 гектаров. На них хозяйственники планируют посеять 6936 гектаров зерновых и зернобобовых и 972 гектара масленичных культур. На сегодняшний день потребности в семенах у путятинских земледельцев нет. 1228 тонн семян, которые имеются в наличии, прошли проверку и признаны кондиционными. Хозяйства района купили 1556 тонн минеральных удобрений, к началу полевых работ руководители хозяйств приобретут еще 650 тонн. Сельхозтехника готова. В районе команды выйти в поле ждут 90 тракторов, 22 культиватора, 36 посевных комплексов и сеялок, 15 плугов и 17 дисковых орудий.

САПОЖОК. В школе районного центра прошел Всемирный день здоровья. Ученики начальных и средних классов провели «веселые старты». Каждый класс выставил на соревнования по команде. Победителями стали команды 7А, 6Б и 5Б классов. Накануне дня здоровья в поселке прошли районные соревнования по пулевой стрельбе среди юношей и девушек. Первое место заняла команда Сапожковской школы.

ШИЛОВО. Вода в Оке около рабочего поселка Шилово продолжает подниматься. В первые дни вода прибывала почти по 50 сантиметров в сутки. По данным Шиловского участка ГИМС, на 9 апреля уровень воды в Оке составил 2 метра 50 сантиметров от нулевой отметки, за сутки он поднялся на 20 сантиметров. Массового ледохода не было из-за медленного подъема воды. Подтоплений населенных пунктов не зафиксировано, построенный два года назад мост через реку Тырницу позволяет жителям села Терехово беспрепятственно общаться с «большой землей». Максимальный уровень воды в реке Оке около Шилова зафиксировали в 1970 году – 7 метров 39 сантиметров. В прошлом году он составил 3 метра 15 сантиметров, в 2016 году – 3 метра 35 сантиметров, в 2015 – 3 метра 40 сантиметров.

СПАССК. В Кирицкой школе идет строительство спортивного зала. Подрядчик ООО «Проектреставрация» начал строительство еще осенью. На данный период подрядчик освоил около 60% от общей суммы по контракту – на строительство спортзала выделили 13 миллионов 77 тысяч рублей из  районного бюджета. Ориентировочный срок сдачи объекта – май текущего года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 51 (5561) от 10 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Будущее – за кооперацией
Фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств демонстрируют самый высокий темп роста производства
Светлана Максимова
Чужой мусор
В области провели проверку по факту появления мусоровозов с московскими номерами
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: