23:54 МСК
Четверг
01 / 12 / 2022
1455

Обращение Губернатора Рязанской области О.И. Ковалева

Уважаемые рязанцы, фронтовики, труженики тыла и дети войны!

22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. Ровно 70 лет назад в этот день по нашей стране был нанесен вероломный удар, и начался самый страшный этап Второй мировой войны. 27 миллионов человеческих жизней – такую цену не платило за освобождение от захватчиков ни одно государство мира. Война оставила свой кровавый след в каждой семье. Только из Рязанской области на фронт ушло свыше 300 тысяч человек, больше половины из них не вернулось с полей сражений. Вечная память тем, кто не дожил до Победы!

В этот день мы вспоминаем о миллионах погибших солдат и офицеров, о детях, женщинах и стариках, замученных в фашистских застенках, умерших от голода и холода. Память о них, как и неутихающая скорбь, навсегда останутся в наших сердцах.

Мужество, стойкость, героизм и сплоченность советского народа единым фронтом выступившего против врага, помогли выстоять и избавить мир от фашизма, построить крепкую, сильную державу. И чем дальше в прошлое уходят от нас те годы, тем ярче мы осознаем величие подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Эстафету памяти мы обязаны передать будущим поколениям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 111 (3914) от 22 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Кадом. Районным судом рассмотрены 33 заявления прокурора о беззаконном бездействии сельских поселений Кадомского района и принуждении их к ликвидации несанкционированных свалок бытового ...
Перспективы сотрудничества
Состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Рязанской области
Читайте в этом номере: