11:08 МСК
Суббота
15 / 08 / 2020
303

Помогли мамам

В Рязани прошла очередная благотворительная акция

Семьсот семей получили продуктовые наборы. Раздача прошла в комплексном центре социального обслуживания населения «Семья». Оператором благотворительной акции «Продукты в помощь маме» выступает министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Елена Карпенко рассказала, что продукты получены от фонда продовольствия «Русь». 700 семей получили наборы, состоящие из кисломолочной продукции и шоколадных яиц. Объем набора варьируется в зависимости от количества детей в семье. От 26 наименований продукции содержится в наборе, рассчитанном на семью, в которой воспитывается до 3 детей, 38 наименований – для семьи, в которой от 3 детей до 7. Семьи, воспитывающие более 8 детей, получают двойные наборы.

Министерство труда и социальной защиты населения взаимодействует с фондом продовольствия «Русь» с декабря 2016 года. За этот период почти 18000 семей получили 119 тонн продукции на более чем 21 миллион рублей.

Год назад Лариса Наумкина обратилась в центр «Семья» за юридической помощью. выяснилось, что она может участвовать в акции «Продукты в помощь маме», поскольку одна воспитывает ребенка.

– Уже второй год я получаю продукты, мой ребенок вырос на этом молочке, – говорит Лариса Владимировна. – Все, что здесь выдается, – съедается. Я очень благодарна организации «Семья».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 53 (5563) от 12 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сделать укол, спасти человека

Добрые встречи

Яркая точка на светлом небе

Вы к нам, мы к вам
В Рязани пройдут дни культуры Калужской, Костромской, Тульской и Владимирской областей
Татьяна Клемешева
Новая дорога
В Рязани полным ходом идет строительство транспортной развязки
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: