03:02 МСК
Понедельник
28 / 09 / 2020
318

К душе человеческой

Иеромонах Мелхиседек (Скрипкин) рассказал о Кресте Спасителя и назвал добрые книги
Автор фото: Иван Попов | К душе человеческой
Фото автора.

В трапезной Николо-Ямского храма насельник Иоанно-Богословского монастыря иеромонах Мелхиседек (Скрипкин) рассказал о традициях Пасхального торжества.

Литературный вечер продолжил тему выставки, посвященной ставрографии – науке, изучающей историю и символику креста. Выставка работала в Рязанской епархиальной библиотеке.

Священник говорил прихожанам о том, что сознание того, что сделал для людей Спаситель и как нужно ему подражать, должно воплощаться в повседневной жизни. Люди должны не просто видеть красоту, но и приумножать ее. Все свои мысли отец Мелхиседек иллюстрировал примерами произведений музыки, живописи и литературы.

Вот уже несколько лет отец Мелхиседек несет в Иоанно-Богословском монастыре послушание библиотекаря. На вопрос о том, как подходить к выбору книг, он ответил: «Для того чтобы стать очень развитым, необходимо прочитать 10 книг, но для того, чтобы их найти, нужно прочитать 100 или 1000 книг».

Из лирики отец Мелхиседек рекомендовал читателям поэму Николая Мельникова «Русский крест». В ней поэт рассказал о том, как может возрождаться душа человеческая.

Для отдыха души священник посоветовал сборники рассказов Олеси Николаевой и протоиерея Андрея Ткачева из «Зеленой серии надежды».

Подросткам же отец Мелхиседек советует прочесть повесть «Дети против волшебников», которая служит альтернативой книжкам о Гарри Поттере и разъяснит, что любая магия – это общение с темными силами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (5564) от 13 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области работники туристической сферы ознакомились с современными методами социального проектирования

Супругов из Рязанской области обвиняют в жестоком обращении с детьми

В администрации Рязани пройдет день приема граждан

Поэтическая инициатива
Ежемесячно в «Фотодоме» будут выступать стихотворцы и чтецы
Иван Попов
… И в режиме онлайн
Рязань в четвертый раз присоединится к международной акции «Тотальный диктант».
Иван Попов
Читайте в этом номере: