18:32 МСК
Четверг
01 / 10 / 2020
290

Была бы крыша над головой

Автор фото: Лада Петрова | Была бы крыша над головой
Фото автора.

«Мы с мужем решили переехать на родину деда, в Рязанский район. К сожалению, старый дом находится в аварийном состоянии, а строить новый для нас дорого. Соседи успокоили. Дескать, есть шанс заготовить древесину для собственных нужд по льготным расценкам. Какие документы необходимо предоставить и куда?

 

Галина Волгина, Рязанский район»

 

На наш запрос ответил специалист первой категории лесного отдела министерства природопользования Рязанской области Андрей Елизаров.

Он объяснил, что заявление, документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающие документы на земельный участок, свидетельство о государственной регистрации права или выписку из единого государственного реестра недвижимости в отношении земельного участка, указанного в заявлении, разрешение на строительство предоставляются в министерство природопользования.

Документы будут рассмотрены в регламентированные сроки (20 рабочих дней).

Что касается нормативов заготовки древесины для собственных нужд, то для строительства жилых домов по льготным расценкам можно заготовить 150 кубометров с периодичностью предоставления один раз в 20 лет. Для ремонта или реконструкции жилого дома – до 25 кубических метров с периодичностью предоставления один раз в 10 лет. Для строительства и ремонта хозяйственных построек – до 25 кубических метров с периодичностью предоставления один раз в пять лет.

В случае если у граждан в результате пожара или другого стихийного бедствия утрачены жилой или дачный дом, то при наличии подтверждающих документов они имеют право заготовить древесину для собственных нужд без учета периодичности.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (5564) от 13 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За все постройки придется платить налог
Лада Петрова
Думали – крупа, оказалась подделка
Лада Петрова
Читайте в этом номере: