22:50 МСК
Четверг
01 / 12 / 2022
1560

«Орлята» встают на крыло

На турбазе «Серебряные пруды» прошел областной финал военно-спортивной игры школьников «Орлёнок», посвящённой 70-летию битвы под Москвой.

У ребят четырнадцати команд от образовательных учреждений области была одна задача – чётко, точно выполнить задания по всем пунктам игры. А это значит: показать выносливость и ловкость, знания в области начальной военной подготовки, продемонстрировать эрудицию, интеллектуальный потенциал в конкурсах – историческом и творческом. Ребята выполняли задания в присутствии представителей областного совета ветеранов и областного благотворительного фонда ветеранов, участников Великой Отечественной войны полковника в отставке Василия Кузьмича Акимова и гвардии майора авиации в отставке Александра Васильевича Ларина, которые очень заинтересованно следили за игрой на всех её этапах.

Будущие защитники Родины порадовали ветеранов и своими познаниями о ратной истории Отечества и земли рязанской.

И вот подведение итогов. Среди лидеров – команды детско-юношеского центра «Звезда» гимназии №2 г. Рязани, Ухоловской и Александро-Невской средних общеобразовательных школ. За глубокие знания истории Великой Отечественной войны отмечены команды школ №6 г. Касимова, №39 и школы-интерната №2 г. Рязани.

Среди наград, которые вручены отличившимся организаторами – областным комитетом по делам молодежи, были памятные призы от областного совета и областного фонда ветеранов: почётные грамоты, книги «Письма с фронта», «Рязанские мадонны», изданные фондом, спортивный инвентарь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 111 (3914) от 22 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сохранить все имена
Подвиг наших земляков увековечен в многотомном издании
Елена Коренева
Фронтовые дороги
Вместе с солдатами по ним с первых дней войны и до победных залпов прошли военные медики
Читайте в этом номере: