00:24 МСК
Пятница
02 / 12 / 2022
1575

На одни и те же грабли…

«Металлург» – «Звезда» – 2;1 (2;1).

«Металлург» (Липецк); Кобзев, Подымов (С. Чернышов, 87), Захаров, Кутьин, Михайлов, Жуков, Хрипунков (Викторов, 90+), Садиков (Давыдюк, 79), Левшин (Крузе, 71), Рыховский, Кабанов. «Звезда» (Рязань); Правкин, Костров, Дуров, Уфаев, Фальковский, О. Чернышов, Гаврилов (В. Имреков, 64), Елисеев (Подолянчик, 80), Емельянов, А. Имреков (Ершов, 65), Бухаров (Огнев, 81). Голы; Левшин, 4 (1:0). Бухаров, 15 (1:1). Подымов, 32 (2:1). Липецк, стадион «Металлург». 3000 зрителей.

Нынешняя «Звезда» при вполне мастеровитом и боеспособном составе в каждой игре умудряется наступать на одни и те же грабли. Вновь неразрешимой проблемой оказался очередной стандарт. Владимир Левшин из центра штрафной головой отправил мяч впритирку с левой стойкой ворот после навесной передачи Александра Подымова. И тут гости легко и непринужденно взяли бразды правления в свои руки. Хозяева от борьбы за инициативу уклонились, отрядив большие силы в собственные тылы. Неприятные ситуации стали возникать у их ворот с завидным постоянством. Александр Бухаров едва не переправил мяч в сетку после навеса Евгения Фальковского – помешала голова защитника. Спустя несколько минут Фальковский исполнил угловой, и Бухаров, с легкостью штамповавший голы в межсезонье, наконец-то открыл свой лицевой счет в официальном матче. В середине тайма Фальковский исполнил штрафной аккурат со своей излюбленной точки – метрах в 22-х от ворот чуть левее центра. Увы, «снаряд» ушел выше цели. Затем сольный рейд Олега Чернышова по левому краю с последующим прострелом никому из его партнеров замкнуть не удалось. Спустя несколько минут в схожей ситуации на передачу Чернышова откликнулся Бухаров – опередив защитника, он в падении пытался переправить мяч в ворота, но «пятнистый» покинул поле рядышком с боковой стойкой.

Беда пришла, откуда не ждали. Штрафной, назначенный метрах в 27 от ворот «Звезды», большой опасности не таил, однако нашему киперу не удалось остановить полет мяча после плотного удара Александра Подымова. Мало того, Левшин волею случая оказался с глазу на глаз с Правкиным – из этой дуэли победителем вышел наш вратарь. Выравнять положение футболисты «Звезды» были просто обязаны на 68-й минуте встречи –рикошет от Бухарова пришелся партнеру по атаке Ершову, Александр оказался в ситуации, лучше которой и придумать сложно: метров десять до ворот. Можно было без помех принять мяч, а затем отправить его точно по назначению, однако эмоции молодого форварда взяли верх над разумом – удар не получился…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 111 (3914) от 22 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Старты и финиши

Рязанцы добыли Кубок Президента РФ

22 июня
День памяти и скорби. 70 лет назад началась Великая Отечественная война.
СТАРТЫ И ФИНИШИ
Состоялись матчи второго тура чемпионата области по футболу.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: