13:32 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
2440

Прибавки для воспитателей

Депутаты областной Думы предложили индексировать выплаты патронатным воспитателям

На заседании комитета по социальным вопросам и демографии регионального парламента была рассмотрена новая редакция областного Закона «О патронатном воспитании».

Проект закона «О патронате» был разработан в связи с необходимостью привести областное законодательство в соответствие с федеральным. В документе определены основания и условия передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронатное и постинтернатное воспитание, а также уточнены нормы по расходам на содержание детей и вознаграждение патронатным воспитателям.

Объемы выплат сохранены на прежнем уровне. На содержание ребенка в возрасте от 7 до 18 лет, переданного на патронатное воспитание, ежемесячно выплачивается 7200 рублей. Размер ежемесячного вознаграждения, получаемого лицом, заключившим с органом опеки и попечительства договор о патронатном воспитании, составляет 2500 рублей. 1250 рублей каждый месяц получает патронатный воспитатель, осуществляющий постинтернатное воспитание. Размер вознаграждения увеличивается на 20 процентов в случае, если на патронатное воспитание принят ребенок-инвалид. На реализацию закона в областном бюджете на 2011 год предусмотрено 2,9 миллиона рублей.

Новая статья, появившаяся в законопроекте «О патронате», касается индексации всех перечисленных выплат. Установить ее в размере 6 процентов, с учетом практики роста потребительских цен, депутаты областного парламента предложили с 1 января 2012 года. По расчетам, на эти цели в бюджет будущего года потребуется заложить дополнительно 79,5 тысячи рублей. В настоящее время, уточняет комитет, в регионе в семьях патронатных воспитателей находятся пять детей. По итогам рассмотрения законопроект было решено направить на согласование Губернатору Рязанской области.

Также комитетом были рассмотрены изменения в Закон «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Рязанской области». Согласно вносимым уточнениям, разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия организуют непосредственно органы государственной власти субъекта и органы местного самоуправления. Установлено, что разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции строящихся объектов для земельного участка, расположенного в границах обозначенных зон, подлежит согласованию с уполномоченным органом власти региона. Кроме того, из полномочий Правительства области исключено определение порядка установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения. Законопроект рекомендовано принять в первом и окончательном чтениях.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 112 (3915) от 23 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
МИХАЙЛОВ. Совет ветеранов Михайловского района обменялся опытом работы с комитетом ветеранов Академии права и управления ФСИН России.
Отдых без помех
Ход летней оздоровительной кампании – под контролем
Читайте в этом номере: