14:03 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
1701

Отдых без помех

Ход летней оздоровительной кампании – под контролем

В ходе селекторного совещания руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко с представителями региональных подразделений обсуждался ход летней оздоровительной кампании за первую декаду июня.

На территории Рязанской области в первую смену приступили к работе 327 летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), в которые поехали отдыхать 14276 детей. Все оздоровительные учреждения, запланированные в первую смену, приняты с первого предъявления, имеют санитарно-эпидемиологические заключения, на 100% укомплектованы персоналом, в том числе квалифицированными медицинскими кадрами и работниками пищеблоков. Все сотрудники оздоровительных учреждений (2400 человек) прошли медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию.

На территориях загородных ЛОУ проведены эпизоотологические и эпидемиологические обследования, включая лабораторные исследования объектов окружающей среды на туляремию и другие природно-очаговые инфекции. В результате исследований антигены возбудителя туляремии не обнаружены. С целью предупреждения среди детей и персонала инфекционных болезней, передающихся клещами, проводятся энтомологические обследования территорий загородных лагерей. Исследования клещей на боррелиоз, клещевой энцефалит и туляремию отрицательные.

По данным пресс-службы
Управления Роспотребнадзора по Рязанской области

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 112 (3915) от 23 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Прибавки для воспитателей
Депутаты областной Думы предложили индексировать выплаты патронатным воспитателям
Татьяна Железнова
Быть зависимым не модно
В Международный день борьбы с наркоманией, 26 июня, на Соборной площади города Рязани состоится культурно-массовое мероприятие областной акции «Цени свою жизнь»
Читайте в этом номере: