В 1 квартале текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 100,9 тыс. тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 6,5 процента.
Основные производители – сельскохозяйственные предприятия, где произведено 90 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 7,7 процента. При этом продуктивность коров увеличилась на 7,9 процента к уровню прошлого года и составила 1634 кг на одну фуражную корову.
Рост производства молока обусловлен переходом сельхозтоваропроизводителей на современные технологии процессов доения, кормления и содержания коров.
Развитие племенной базы в отрасли молочного скотоводства также оказывает существенное влияние на увеличение производства молока. Племхозами области на 1 апреля произведено 51,7 процента молока от областного объема производства в сельскохозяйственных организациях.
Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области