Из овощных культур наибольшие площади занимают морковь (507 га), столовая свёкла (172 га), капуста (138 га). Также выращивают огурцы, помидоры, лук, кабачки, тыкву, репу, редьку, дайкон (японская редька) и другие овощи. Отдельные хозяйства с этого года занялись производством чеснока (4 га) и пастернака (2 га).
Площади под овощами наиболее значительно в этом году расширены в Кораблинском (+120 га к прошлому году), Рыбновском (+113 га), Михайловском (+104 га), Касимовском
(+25 га) районах. Этот результат достигнут благодаря мерам государственной поддержки и системной работе с сельхозпредприятиями и фермерами.
Помимо сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, овощи выращивают в личных подсобных хозяйствах, где овощными культурами занято более 6 тысяч гектаров.