13:25 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
3131

Cервисный набор

«Рязаньагропромснаббаза» предлагает своим клиентам современную технику по низким ценам и пакет услуг по ее эксплуатации

Есть на что крестьянину посмотреть, выбрать и купить

В минувшую среду на просторной территории ЗАО «Рязаньагропромснаббаза» (Михайловское шоссе, 63) было особенно многолюдно. Сюда съехались руководители сельхозпредприятий области, начальники и специалисты районных управлений сельского хозяйства, областных служб и организаций, обслуживающих АПК, представители заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники – всего около 120 человек. На площадке размером свыше полутора тысяч квадратных метров ровными аккуратными рядами были расставлены десятки самых различных сельскохозяйственных машин. Комбайны зерновые и кормоуборочные, почвообрабатывающие агрегаты, самоходные опрыскиватели, разбрасыватели минеральных удобрений, пресс-подборщики, косилки, трактора различных марок: огромные, большие и совсем крошечные, присутствовал даже кормоцех на колесах.

– Здесь представлены 75 предприятий Ростова, Волгограда, Краснодара, Ставрополья, Барнаула, Мордовии, Воронежа, Петербурга, Московской области, Новосибирска, Смоленска, Владимира, Кирова, Рязани, а также Белоруссии, Украины, Польши, – рассказал председатель совета директоров ОАО «Рязаньагропромснаббаза» Адсалам Угурчиев. – Мы постарались представить технику, требуемую для полевых работ, начиная от подготовки почвы и заканчивая заготовкой кормов и уборкой зерна. На выставке присутствуют представители заводов и наши менеджеры. Они дают полную информацию по технике, всем ее характеристикам, обслуживанию, ценам. Кто захочет, может хоть сегодня оформить с нами договор и вечером стать обладателем выбранной машины или агрегата. Но главное – мы хотим представить нашим клиентам новые возможности по обслуживанию сельхозпроизводителей, связанные с вводом в эксплуатацию второго крупного предприятия нашего холдинга. Он удобно расположен – в областном центре. Многие приезжают из села для решения самых различных вопросов, так почему бы не заехать сюда и присмотреть для хозяйства необходимую технику?

После открытия выставки министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Шестаков, председатель совета директоров ОАО «Рязаньагропромснаббаза» Адсалам Угурчиев и генеральный директор общества Андрей Андреев представили разнообразную сельскохозяйственную технику. Гостям была дана подробная информация по каждой машине. Качество техники с каждым годом улучшается. Сейчас наши отечественные производители предлагают, например, зерноуборочные комбайны, по уровню комфорта соответствующие импортным: они оснащены кондиционерами, кабина герметична, снижен уровень шума, эти машины весьма высокопроизводительны. И в два раза дешевле заграничных! Поэтому, отмечают специалисты, хозяйства начали покупать все больше отечественной техники.

Немного истории

Всего около шести лет назад Адсалам Угурчиев возглавил небольшую старожиловскую базу по ремонту сельхозтехники и энергично принялся за ее коренную реорганизацию и развитие. Была выдвинута идея превратить это предприятие в центр обслуживания сельхозтоваропроизводителей не только Старожиловского района, но и всей области. Причем заняться поставками сельхозмашин, производимых в основном в России, Белоруссии и на Украине, ведь импортная техника далеко не каждому хозяйству по карману. Удалось привлечь серьезные инвестиции, заинтересовать коллектив интересной работой и перспективами развития. Адсалам Угурчиев был убежден, что руководители сельхозпредприятий должны твердо знать, что рядом есть организация, которая поможет не только закупить технику, но и грамотно ее эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать. Дело пошло! Были созданы логистический центр, оборудованы центральная база и центральный склад, подобраны опытные менеджеры, специалисты по обслуживанию. Созданы филиалы в Михайлове, Скопине, Ряжске, Сараях и Сасове, завоевано доверие клиентов. Возникла крупнейшая в Рязанской области компания, основной деятельностью которой является снабжение сельского хозяйства специализированной техникой и ее обслуживанием. В прошлом году она выкупила контрольный пакет акций выставленной на приватизацию «Рязазаньагропромснаббазы» и приступила к ее обустройству и оснащению. Сейчас это предприятие быстро набирает обороты.

Так компания вышла на новую ступень своего развития: появился торгово-обслуживающий холдинг, объединяющий ООО «Старожиловоагроснаб» и ОАО «Рязаньагпромснаббаза».

Чем же привлекательны их услуги?

Изначально задумано, что предприятия компании являются звеном продвижения техники от ее изготовителя к потребителю с максимальным удобством для клиента. Здесь не руководствуются принципом «купить подешевле, продать подороже». Рязанские и старожиловские снабженцы, зная о нехватке у сельхозпредприятий оборотных средств, нередко кредитуют клиентов весьма своеобразным способом, более напоминающим софинансирование. Здесь дают беспроцентные рассрочки платежей. Клиент вносит первоначальный взнос как подтверждение его намерений – и получает товар в рассрочку. По одним запасным частям рассрочки платежей, бывает, достигают 50 миллионов рублей. А что, если хозяйство просчиталось? Ему помогают, вплоть до реализации продукции по своим каналам и связям.

Главный критерий при выборе производителя – стабильно высокое качество продукции. Ассортимент, реагируя на особенности потребительского спроса, все время расширяется. На постоянно действующих выставках в Рязани и Старожилове любой комбайн, трактор, самоходный агрегат можно не только досконально осмотреть во всех подробностях, но и завести, проехать. С продажей сельхозмашины заботы у предприятия не кончаются, а только начинаются. Вся техника и оборудование обеспечиваются сервисным сопровождением, включая доставку в хозяйство, обучение персонала работе на ней, гарантийный и послегарантийный ремонт. Совместно с заводами-изготовителями создан запас гарантийных запасных частей: на складах хранится около 20 тысяч их наименований. Склады работают по принципу супермаркета: если клиент сюда приходит, ему открывается все. Ходи вдоль стеллажей и выбирай нужное. Запчасть можно заказать по телефону, как правило, она поставляется в тот же день. Если вдруг не окажется какой-нибудь особенно редкой детали, представитель компании оперативно съездит на завод-изготовитель и привезет ее заказчику. Стоимость зап-частей одинакова и на центральных базах, и в любом из магазинов-филиалов в районах. Все сделано для того, чтобы максимально приблизить услуги к потребителям, не ездить же им за каждой железкой за 150-200 километров. В холдинге работают инженерно-консультационная и сервисная службы, проводится техническое и технологическое консультирование по различным вопросам. Компания является дилером известных производителей: РУП ПО «Гомсельмаш», ЗАО СП «Брянсксельмаш», ЗАО ТД «Минский тракторный завод», ОАО «Белагромаш-сервис», ОАО «Кузембетьевский РМЗ», ООО ПК «Агромастер», ООО «Агромашхолдинг», ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «КУН-Восток» и многих других. Особо хотелось бы подчеркнуть, что именно ЗАО «Рязаньагропромснаббаза» стало официальным дилером знаменитой группы компаний «Ростсельмаш», занимающей прочные позиции в пятерке крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Рязанским аграриям хорошо известны зерноуборочные компании серии «Torum» и «ACROS». Но теперь ЗАО «Рязаньагропромснаббаза» может предложить им и новые продвинутые сельхозмашины, многие из которых были, кстати, представлены на выставке. Это производительные, простые в обслуживании и экономичные машины, которые эффективны в широком спектре сельхозработ. Действительно, клиентам есть из чего выбрать!

Реклама

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 112 (3915) от 23 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На улице имени Героя
В эти июньские дни не могу забыть одно мероприятие. Торжественная линейка, посвященная 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Владимира Молодцова, состоялась в Рязани, у ...
Людмила Трухина
Понять Медею
В Рязанском художественном училище имени Вагнера состоялась защита дипломов
Елена Коренева
Читайте в этом номере: