10:06 МСК
Вторник
29 / 09 / 2020
231

Невзирая на санкции

В соревнованиях по художественной гимнастике «Кубок Светланы Лебедевой» выступили иностранные спортсменки
Фото Александра Кащеева
Фото Александра Кащеева

В открытых межрегиональных соревнованиях по художественной гимнастике «Кубок Светланы Лебедевой», которые прошли на «Атрон Арене» 11 – 13 апреля, приняло участие порядка пятисот гимнасток, в том числе две юные грации из Бельгии.

Соревнования прошли в групповых упражнениях и по индивидуальной программе.

В групповых упражнениях в борьбе за награды боролось 56 команд, которые соревновались в 7 группах. По две победы здесь одержали представительницы Москвы, Саратова и Краснодара, еще первенствовали также «художницы» из Нижнего Новгорода. Хозяйки турнира в число победителей не вошли.

– В этих соревнованиях не принимала участие сборная Рязанской области по программе кандидатов в мастера спорта. В следующем сезоне они будут выступать уже по программе мастеров, и мы решили, что продолжать тренировать по программе кандидатов для этого турнира нецелесообразно. Сразу после Кубка Светланы Лебедевой мы пригласили специалиста из Москвы, чтобы составить для девчонок мастерскую программу. Три девушки из нашего коллектива с целью приобретения соревновательного опыта выступили в индивидуальной программе турнира – Алена Жданова, Алена Капралова и Кристина Климова. По программе кандидатов в мастера спорта Алена Жданова заняла второе место, а среди гимнасток 2003 года рождения – первое, Алена Капралова была 12-й, а среди спортсменок 2003 года рождения – шестой, – говорит заслуженный тренер России Ольга Лисицына.

Рязанки взяли свое в индивидуальных упражнениях. По программе мастеров спорта первенствовала Екатерина Лоц, по программе кандидатов в мастера спорта – Дарья Миронова, по программе I спортивного разряда – Юлия Кормухина. Все три гимнастки из Рязани, тренируются в ДЮСШ «Ника» – в тренерской бригаде Заслуженного тренера России Ольги Лисицыной.

В возрастной группе спортсменок 2010 года рождения победительницей стала Дарина Туршева из Сасова.

В этом году в Кубке Светланы Лебедевой приняли участие две спортсменки из Бельгии. Приехали, несмотря на антироссийскую истерию в Европе и санкции против нашей страны.

– Кто-то еще побаивается к нам ехать, кого-то не отпустили родители. В этой стране иной уровень художественной гимнастики. Бельгийки выступили на наших соревнованиях только по сокращенной программе. Но дело не только в спорте. Такие визиты – это возможность побывать в Москве, Рязани, в России – стране, о которой у многих бельгийцев еще очень смутное представление. Уверена: через несколько лет в Бельгии на поездку к нам, на Кубок Светланы Лебедевой, будет очередь стоять из желающих. А у нас есть планы сделать этот турнир международным, – говорит главный судья соревнований, заслуженный тренер России Ольга Лисицына.

Александр Кащеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (5568) от 20 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани определились победители чемпионата и первенства по спортивному ориентированию

В Рязани глухие и слабослышащие дети соревновались в прыжках в высоту

Рязанцев приглашают на православно-патриотический спортивный праздник

Победное начало ФК «Рязань»
Вячеслав Чирков
Заявка высшего качества
Юная рязанская биатлонистка Анна Тинякова стала второй по итогам самых масштабных всероссийских соревнований «Кубка Анны Богалий – SkiMir»
Читайте в этом номере: