07:01 МСК
Среда
01 / 04 / 2020
207

Подружил детей с коньками

Физкультпример Сергея Савкина – лучшее средство пропаганды здорового образа жизни
Автор фото: Александр Федосеев | Подружил детей с коньками
Фото автора.

В теплый весенний день, когда жители Михайловского района очищали свои улицы от мусора и прошлогодней листвы, воспитанники Чапаевской школы-интерната убирали территорию возле сельской хоккейной площадки. С ними был учитель физвоспитания Сергей Савкин, тренер и наставник юных хоккеистов.

Всю зиму в селе Грязном кипели хоккейные баталии. И взрослые, и дети целые дни проводили на хоккейной площадке. Вплоть до конца марта каток находился в хорошем состоянии. Теперь сельская ребятня умеет стоять на коньках и играть в хоккей. Тренировал их Сергей Савкин.

– В мои детские годы в хоккей играли все, – рассказал Сергей. – Отец был военным, служил на знаменитом космодроме Байконур. Там я и увлекся хоккеем. Сначала дворовая команда, а затем городская спортшкола, в составе юношеской сборной выступал на соревнованиях юниоров Казахстана и России.

Потом – учеба в авиационно-техническом училище. Двадцать лет Сергей посвятил авиации, по образованию он инженер-авиатехник. Так получилось, что вернулся в родное село, где стал учителем физвоспитания в местной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время – студент заочного отделения факультета физвоспитания РГУ имени С.А. Есенина. Свое увлечение хоккеем передал сыновьям. Вместе со старшим сыном Олегом, сотрудником полиции, играет в любительской хоккейной команде «Легион».

– Тренируемся в областном центре, по вечерам приезжаем в Ледовый дворец. Я – вратарь, старший сын – нападающий, младший – Илья – только учится играть в хоккей. Хотим организовать сельскую ледовую дружину. Пока летний период – будем играть в футбол и другие подвижные игры, участвовать в «Сельских играх», которые проходят в нашем районе, – продолжил Сергей Савкин.

Юных спортсменов поддерживают депутаты сельского поселения, инициативные граждане, сельские активисты. Директор средней школы Вера Демидова, например, только рада тому, что дети стали заниматься спортом. Она считает, что школьникам надо больше времени проводить на свежем воздухе, двигаться, играть, общаться. Ведь здоровые дети – это сильное и крепкое будущее великой России! На это и направлен труд сельских тренеров, учителей физкультуры, преподавателей детско-юношеских спортшкол, скромных подвижников российского спорта.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (5568) от 20 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Заявка высшего качества

Невзирая на санкции

В Рязани определились победители чемпионата и первенства по спортивному ориентированию

Заявка высшего качества
Юная рязанская биатлонистка Анна Тинякова стала второй по итогам самых масштабных всероссийских соревнований «Кубка Анны Богалий – SkiMir»
Музыка на все времена
В Захаровском районе торжественно отметили 135-летие со дня рождения Александра Александрова
Собственная информация
Читайте в этом номере: