03:26 МСК
Четверг
13 / 08 / 2020
377

Полезные занятия

В детских садах области начали преподавать финансовую грамотность

Рязанских дошкольников научат обращаться с деньгами. В регионе стартовал проект Банка России по обучению финансовой грамотности в детских садах. В качестве пилотных площадок выбраны два детских сада в областном центре и три – в районах. Первое занятие сотрудники Отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу провели в детском саду №4 г. Рязань.

Дошкольники стали активными участниками «Сказки о монетах». Во время повествования дети узнали названия монет и их номиналы, а также о том, что такое цена, и как происходит процесс покупки. Игровой, на первый взгляд, сценарий прошел независимую методическую оценку. И педагоги подтвердили, что занятия учитывают возрастную психологию и возможности дошкольников.

«Сегодня педагогическое сообщество приходит к мысли, что обучение финансовой грамотности целесообразно начинать уже на первой ступени образовательной системы, то есть в детском саду. Ведь ученые доказали, что больше всего информации человек усваивает в первые 7 лет жизни, – напоминает заместитель управляющего Отделением Рязань Елена Морозова». Заведующая детским садом Ольга Клепикова подтвердила, что сегодня дети активно интересуются финансовыми вопросами. В дошкольном учреждении педагоги также стараются дать базовые знания, а сотрудничество со специалистами Банка России поможет правильно расставить акценты в формировании финансового грамотного восприятия.

Если занятия в пилотных детских садах окажутся успешными, Отделение Рязань будет внедрять данную практику и в других дошкольных учреждениях региона.

По материалам Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (5568) от 20 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Капитан, обветренный, как скалы...
О чем Василий Головнин спорил с Джеймсом Куком
Ирина Сизова
Слабых соперников не бывает
Рязанские боксеры завоевали «серебро» на представительном турнире в Кстове
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: