18:38 МСК
Четверг
06 / 08 / 2020
306

Найти и обезвредить

На территории областного центра около 100 искусственно созданных водоемов (прудов). Некоторые являются излюб-ленным местом отдыха горожан, но есть и примеры, когда из некогда чистых водоемов они превратились в грязные.

Недавно жители микрорайона Шереметьево забили тревогу. Дескать, каскадные пруды в районе Сережина переулка превращаются «в какой-то отстойник».

Авторы письма возмущаются: запах канализации от прудов не позволяет местным жителям отдохнуть на берегу и искупаться. «Погибает рыба, птицы на очереди», – пишет Александр Григорьевич Синякин.

Мы попросили прокомментировать ситуацию сотрудников отдела охраны окружающей среды управления благоустройства администрации Рязани.

По словам начальника отдела Елены Колдаевой, жалоба от местных жителей на загрязнение пруда в районе Сережина переулка впервые поступила в середине марта. Пруды ранее считались чистыми, что подтверждают и жители.

По жалобе на место выезжали специалисты управления. Они взяли из водоемов пробы воды и отправили на исследование. Предположение о том, что в водоем сбрасываются канализационные стоки, подтвердились. К сожалению, определить винов-ника загрязнения водоема пока не удалось.

– Без внимания этот вопрос мы не оставим и постараемся найти тех, кто варварски относится к природе, – заверила Елена Васильевна.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (5568) от 20 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Для удобства автовладельцев
Справка о ДТП больше не нужна для получения страховой выплаты
Лада Петрова
Опасный сосед
Читайте в этом номере: