16:25 МСК
Вторник
24 / 05 / 2022
2535

Впереди – Балтийское море

25 ребят из Рязани и области отправились служить на флот
Автор фото: Наталья Демидкова | Впереди – Балтийское море
Фото автора.

После учебного подразделения в Санкт-Петербурге они будут распределены в разные части. Возможно, кто-то из них попадет на один из боевых кораблей, названных в честь рязанских городов.

Есть три боевых корабля, носящих названия рязанских городов: атомный подводный крейсер «Рязань», боевые катера «Скопин» и «Касимов». Есть вероятность того, что ребята попадут служить именно туда, рассказывает военком области Владислав Деев. Слова напутствия ребятам сказал ветеран Великой Отечественной, капитан первого ранга, проведший всю войну от начала и до конца на флоте, Андрей Николаевич Котляр. Председатель комитета солдатских матерей Галина Барашкова настроила моряков на ответственную службу и напомнила, что в любой сложной ситуации всегда готовы прийти на помощь мамы. Она раздала ребятам традиционные памятки, где от руки приписала номер своего домашнего телефона.

Это первый набор в Рязани на Российский флот за последние два года. 15 человек из 25, по словам одного из новобранцев, «добрали» буквально в день отправки. Что касается критериев отбора и продолжительности службы – изменений нет. Служить ребята будут в течение года. А главным критерием отбора, как и всегда, стало крепкое здоровье. Правда, каждый из 25-ти прошел дополнительно профессиональное психологическое тестирование. Перед отправлением старшие команд провели с новобранцами первый инструктаж. После обязательного ужина в областном сборном пункте будущие бойцы отправились в направлении северной столицы.

Владислав Деев как человек, проводивший на службу Отечеству многих молодых ребят, уверен, что через год они станут настоящими моряками. «Я сам на флоте не служил. Но думаю, что служба на флоте сделает из них настоящих защитников Отечества, да к тому же влюбленных в море. И они будут с гордостью носить черно-белую полосатую тельняшку и бескозырку. У нас в области морские традиции сильны. Есть парк моряков, Рязань – родина адмирала Головнина, на флоте целых три корабля, носящих названия рязанских городов, – это ведь о чём-то говорит».

Один из будущих моряков, отправившихся в составе команды, – Николай Воробьев не исключает, что Питер и море смогут влюбить в себя настолько, что после службы не отпустят. Николай уже имеет инженерную специальность (окончил РГАТУ).

Почти одновременно с ребятами с областного сборного пункта отправились на службу еще 19 человек. Это была плановая отправка в рязанскую 34-ю железнодорожную бригаду.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 113 (3916) от 24 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Личное дело
Расселение жителей дома № 79 по улице Маяковского начнется в ближайшее время
Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани
В поисках духовного драйва
Нам нужно научиться различать счастье и удовольствие, считает культуролог и писатель Марина Князева
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: