14:12 МСК
Суббота
24 / 10 / 2020
415

В одном из районов Рязанской области планируют открыть завод по переработке молока

Сегодня с рабочим визитом в Александро-Невском районе побывал министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов. Он присутствовал на открытии второй очереди мегафермы ООО «Надежда».

Животноводческая отрасль данного сельхозпредприятия сегодня – это 1625 голов скота, в том числе дойное стадо – 530 коров. Пуск второй очереди мегаферы на 600 голов позволит довести поголовье до 1100 коров. Здесь уже работает родильное отделение на 100 коров, а в новом корпусе стоят и «новоселы» – более 100 нетелей.

«Мы наращиваем поголовье скота. До конца года намерены приобрести еще 500 голов коров. Наша задача – через два-три года ежедневно получать 25–30 тонн, суточный надой от фуражной коровы – 30 кг молока», — говорит генеральный директор ООО «Надежда» Сергей Оводков.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Филиппов подчеркнул, что в ООО «Надежда» совершенствование технологии производства молока велось постоянно. Основная прибыль идет за счет продажи молока. К тому же у хозяйства покупатель – одна из ведущих федеральных компаний в Подмосковье.

Однако, по словам главы Александро-Невского района Владимира Оводкова, для района невыгодно, когда добавочная стоимость от переработки молока уходит в Москву. Поэтому стоит задача перед региональным министерством сельского хозяйства – строительство молочного завода в Александро-Невском районе.

«Хозяйства района сегодня производят ежедневно 100 тонн молока. Необходимо в ближайшее время довести производство молочной продукции до 150 тонн в сутки. Сегодня мы ведем разговор с потенциальным инвестором, что потребует увеличения поголовья в два раза», — говорит Владимир Оводков.

Министр Дмитрий Филиппов отметил, что в районе готова инвестиционная площадка.

«Строительство завода в Александро-Невском районе – это не реальность, а жизненная необходимость», – подчеркнул министр. И пояснил, что сегодня Рязанская область производит 1100 тонн молока в сутки, плюсует к уровню прошлого года 80 тонн. Такого не было на протяжении последних 15 лет.

Как отметил Дмитрий Филиппов, пришла пора серьезной переработки молока. Сегодня министерство сельского хозяйства в поиске инвестора. Правительство области создает для инвесторов различного вида преференции.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области полным ходом идут весенние полевые работы

Рязанская НПК получила сертификат соответствия новым требованиям международного стандарта

Японцы обучают жителей Рязанской области бережливому производству