14:55 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
488

Губернатор Рязанской области Николай Любимов ознакомился с работой Шевырляевского природного заказника

Автор фото: Дмитрий Осинин | Губернатор Рязанской области Николай Любимов ознакомился с работой Шевырляевского природного заказника
Фото: Дмитрий Осинин.

С 2013 года на территории заказника действует Соглашение о сотрудничестве в области охраны, воспроизводства и регулирования использования охотничьих ресурсов. Документ подписан министерством природопользования Рязанской области и СПК «Вышгородский» (председатель Николай Николаевич Митрохин).

В специально построенном большом вольере на землях, прилегающих к Шевырляевскому заказнику, что у деревни Подысаково Чучковского района, в течение нескольких лет были выращены десятки особей оленей. В августе 2017 года в заказник был произведен выпуск 24 голов пятнистого оленя. Животные успешно перезимовали, освоили всю территорию заказника, отмечались их заходы на сопредельные охотничьи угодья. Летом ожидается появление потомства.

Исполняющий обязанности министра природопользования области Сергей Абрамов доложил губернатору, что с учетом биологических особенностей пятнистого оленя, именно содержание в вольере с последующим выпуском животных в естественную среду, способно стать оптимальным способом создания популяции. В рамках заключенных Соглашений юридическим лицам предложено включить в план на 2018 год выпуск в охотничьи угодья не менее 20 голов оленей каждому.

– Это хорошо, что олени вновь начинают разводиться здесь у нас на рязанской земле, – сказал губернатор Николай Любимов. – Красивые такие, грациозные животные. Надеюсь, что Рязанская область будет этим опять славиться.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В селе Подысаково Чучковского района рязанскому губернатору показали сельхозтехнику

Губернатор Рязанской области Николай Любимов проверил готовность сил и средств к пожароопасному периоду

Губернатор Николай Любимов совершил облет территории Рязанской области в целях контроля за ситуацией с прохождением весеннего паводка