23:43 МСК
Понедельник
24 / 02 / 2020
219

Спортивный курьер

«Русская кожа»: рекордный старт

В Рязани, на стадионе «Золотые купола», стартовал традиционный, 24-й по счету, турнир по мини-футболу на Кубок «Русской кожи». На торжественном открытии участников соревнований приветствовали генеральный директор АО «Русская кожа» Андрей Низов, председатель совета директоров ТЦ «Барс», депутат городской Думы Александр Лемдянов, президент Рязанского регионального футбольного союза и ФК «Рязань» Дмитрий Малахов и руководитель спортивного проекта Михаил Жарков.

Никогда так много команд – 132 – не выходило на старт традиционных, самых массовых в нашей области соревнований по мини-футболу. В этот раз поставлен рекорд. А желающих было еще больше – пришлось некоторым коллективам отказать из-за невозможности на высоком уровне провести турнир с огромным количеством команд.

В Золотом кубке за награды поборются восемнадцать дружин, разбитые на три группы. Серебряный кубок представлен пятью группами по шесть коллективов. В самый массовый, Бронзовый, кубок заявились 72 команды, в ветеранских соревнованиях выступят двенадцать дружин. В самом престижном, Золотом, кубке, помимо борьбы за соревновательные награды, одна из трех команд, имеющих по четыре победы – «Уютный дом 62», «Автоимпорт» и «Арктик», в случае очередного успеха получит Кубок на вечное хранение.

Во время пресс-конференции о предстоящих соревнованиях журналистам рассказали главный судья соревнований Роман Филаткин, руководитель спортивного проекта Михаил Жарков и председатель комитета по развитию массового футбола Рязанского регионального футбольного союза Валерий Цветков.

Какая смена растет?

У главного тренера рязанской команды «Олимпиец» Николая Сенина не было задачи, чтобы его питомцы на состоявшемся в Тамбове межрегиональном юношеском турнире по футболу хотя бы вошли в тройку сильнейших. Была одна задача – обкатать всех игроков, набраться опыта. Поэтому в стартовом тайме каждого матча играл первый состав, после перерыва на площадку выходил второй.

Рязанцы начали турнир матчем против «Ювенала» из Борисоглебска и победили соперников со счетом 4:1. В нашей команде отличился Артем Ашкинов, забивший три гола. В итоге он будет назван лучшим бомбардиром соревнований, на счету которого окажется шесть забитых мячей в ворота соперников. Во втором матче миром – 2:2 – рязанцы разошлись с саратовским «Соколом». Затем наша дружина одержала победу над хозяевами соревнований – игроками «Академии футбола-2006» – 4:0, уступила воронежскому «Факелу» (0:1), футболистам из Липецка (1:2), вышла из группового турнира с четвертого места и, естественно, в тройку сильнейших не попала.

Но главное, ребята набрались бесценного опыта, а большие победы к ним обязательно придут.

На поле вызываются…

Утвержден состав рязанской команды, которой предстоит выступить на третьем Всероссийском чемпионате Народной футбольной лиги. Основу составили футболисты, принимавшие участие во вторых соревнованиях НФЛ. В том турнире наша дружина сумела выйти из группы.

Вратарь – Игорь Ким, защитники: Юрий Резниченко, Дмитрий Рагузин и Алексей Бушев, полузащитники: Олег и Вадим Забневы, Евгений Мишаков, нападающие: Дмитрий Малахов, Станислав Зайцев и Александр Соснин. В команде – добавление. Вратарскую линию укрепил Сергей Голышков, полузащиту – Анатолий Селифонов, защиту – Андрей Левкин. Главный тренер команды – Евгений Мишаков, администратор – Дмитрий Отрубянников, руководитель – Алексей Бушев, пресс-атташе – Алексей Самохин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 59 (5569) от 24 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские дзюдоисты успешно выступили на соревнованиях в Королеве

Рязанка Нина Глонти отличилась в первом матче «утешительного» финала российской Премьер-лиги

Рязанская спортсменка успешно выступила на всероссийском турнире по самбо

В день рождения джаза
В ресторане «Небо» 26 апреля в 20.00 состоится праздничный концерт известной рязанской группы Feelins
Собственная информация
Коннозаводчик. Учитель. Музыкант
«Волшебные слова любви и упоенья» прозвучали в Старожиловской центральной библиотеке
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: