04:54 МСК
Четверг
22 / 10 / 2020
401

В приоритете – безопасность

Рязанский кожевенный завод признан ведущим в регионе по охране труда работников предприятия
Автор фото: Вячеслав Астафьев | В приоритете – безопасность
Фото автора.

Такую оценку дал положению дел на заводе министр труда и социальной защиты области Валерий Емец. Валерий Сергеевич вместе с работниками министерства посетил предприятие в канун Всемирного дня охраны труда.

Министру продемонстрировали весь комплекс мер, предпринимаемый руководством завода по охране труда своих работников.

– Все, кто трудоустраивается на предприятие, проходят в комнате охраны труда вводный инструктаж, затем – первичный инструктаж непосредственно на рабочем месте, – говорит ведущий специалист по охране труда Надежда Остромецкая. – Для тех, кто приходит на предприятие на экскурсию, а кожзавод – единственный в регионе, практикующий промышленный туризм, тоже проводят инструктаж. За их безопасное пребывание на заводе отвечают руководители экскурсий.

На заводе проведена спец­оценка условий труда каждого работника. По ее результатам представители отдельных профессий получают денежные доплаты и дополнительный отпуск. Также для некоторых категорий работников предусмотрен льготный (на 5 лет раньше) выход на пенсию. В химическом цехе производственники бесплатно получают молоко. Средства, выделяемые из Фонда социального страхования, руководство предприятия направляет на санаторно-курортное лечение работников.

– Одна из главных задач руководства, – говорит генеральный директор АО «Русская кожа» Андрей Низов, – максимально оградить работников от травматизма и сделать условия их труда удобными, комфортными, а главное – безопасными. В перспективе планируется расширять автоматизацию производства, чтобы максимально сокращать физический труд.

Министру труда и социальной защиты пришлось испытать весь комплекс мер по охране труда на себе. Он прослушал инструктаж, расписался в журнале, надел яркий жилет и прошелся по всей технологической линии производства кожи, везде общался с работниками.

– Когда я вижу людей, которые чувствуют себя достойно и комфортно на производстве, считаю, что на этом предприятии действительно думают о работниках. Наша цель, чтобы человек был удовлетворен теми условиями, которые ему предоставляет работодатель. Вот это в совокупности и говорит о культуре охраны труда, и Рязанский кожевенный завод в этом отношении является флагманом в регионе.

Работники министерства труда и социальной защиты на следующей неделе проведут встречу с рязанскими школьникам, где поведут разговор о безопасном поведении в школе и специальностях, востребованных сегодня на рынке труда. А завершит декаду охраны труда в регионе конференция с участием представителей власти, органов местного самоуправления, руководителей предприятий, намеченная на 28 апреля – Всемирный день охраны труда.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 59 (5569) от 24 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Фермерские приоритеты

Рязанские аграрии ведут весенние полевые работы

В Рязани на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля

Фермерские приоритеты
У малого бизнеса на селе не только экономическая, но и социальная роль
Юрий Евстифеев
Общее дело
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: