16:46 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
737

Рязанцы узнали, откуда в наш край прилетают птицы

В духовно-просветительском центре Николо-Ямского храма в рамках цикла «Встреча с интересными людьми» состоялась беседа с Еленой Викторовной Валовой. На протяжении многих лет она увлекается орнитологией. Она – член Союза охраны птиц России, член Рязанского клуба «Птицы».

Много ли птиц в Рязани, какие они, откуда к нам прилетают, их поведение,  – на эти и многие другие вопросы ответила Елена Викторовна. Рассказ сопровождался интересным видеоматериалом о том, как правильно наблюдать за птицами, как вести себя в природе, как распознать конкретную птичку. Много красивых фотографий было представлено слушателям.

Особо заинтересовавшиеся рассказом участники смогли пообщаться и после завершения встречи, а также задать интересующие вопросы Елене Викторовне. И хотя беседа, посвященная орнитологии, в духовно-просветительском центре прошла впервые, уже наметились  интересные проекты, связанные с этой тематикой.

Многие слушатели откликнулись на предложение Елены Валовой поучаствовать в работе клуба «Птицы» и самим понаблюдать за пернатыми жителями Рязанского края, сообщает  официальный сайт Рязанской епархии.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Весенняя уборка продолжается

В рязанской Солотче прошла большая экологическая уборка

Еще один шаг к чистому городу