06:57 МСК
Понедельник
05 / 12 / 2022
2214

Большая семья Сережи

Сорок лет назад Татьяна Семеновна Шитова блестяще закончила Мурминскую школу. В нынешнем году выпускник – её внук, Сергей Павлов

Золотой у меня внук, говорит женщина. Взрослый, упорный, самостоятельный. Он человек надёжный, никогда не подведет. Сергей Павлов в общении открыт, рассказывает о школьных годах и своих планах откровенно, ничего не тая.

– Последний учебный год для меня сложился интересно, многое сделал и в учёбе, и в общественной работе, – рассказывает Сергей. – Причём все легко получалось. У нас был очень дружный класс. Со своим лучшим другом Ярославом Лиганкиным мы и дальше собираемся учиться вместе, будем поступать в радио-академию.

Сергей и Ярослав организовали большинство школьных мероприятий, во всяком случае техническое обеспечение было на их плечах. Ещё Серёжа является комиссаром в «ЛИСТе», не только на сборы выезжал, но ещё и работал с младшими ребятами.

Бабушка Сергея рассказала, что в её большом доме живут три поколения её родных: дети, внуки. Никому не тесно, все поддер-живают друг друга. Серёжа своё будущее планирует. Он считает, что сначала надо посадить дерево, построить дом, в общем, состояться в профессии. Потом уже и о сыне можно подумать. Молодой человек мечтает, чтобы у него были дружная семья, хорошие дети.

Прагматизм и романтика сочетаются в характере Сергея. Только что он рассказывал о том, как хочет строить свою жизнь, и вот уже делится мечтами. Его любимая книга – роман Льва Толстого «Война и мир». Особенно интересно ему читать сноски на французском языке. Дело в том, что юноша самостоятельно изучает французский, в будущем собирается еще и языковые курсы посещать.

– Хочу поблагодарить учителей Мурминской школы, – продолжает Татьяна Семёновна Шитова. – Особенно следует отметить классного руководителя Татьяну Валентиновну Нистратову. Это чудесный человек, всегда была рядом с ребятами. Вы бы видели её «говорящие дневники». Каждую неделю классный руководитель не просто выставляла оценки. Она подробно записывала все пожелания, если был повод – благодарила, поздравляла.

Заинтересовалась я планами Серёжи на предстоящие каникулы. Отдыхать он не собирается.

– Буду искать работу. Если поступлю в институт – время до занятий много, зачем ему пропадать. Надо родным помочь, и мне деньги не станут лишними.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 113 (3916) от 24 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не бойтесь жизнь перевернуть
Современные женщины способны успешно сочетать семью и карьеру
В США – по договору
Россия и США подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления
Читайте в этом номере: