АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ. Министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов побывал на открытии второй очереди мегафермы ООО «Надежда». Пуск ее позволяет довести дойное стадо до 1100 коров. Уже работает новое родильное отделение на 100 скотомест, а в новом корпусе стоят и «новоселы» – более 100 нетелей. Два года назад хозяйству был присвоен статус племенного, поэтому здесь закупают только высокопродуктивный скот.
МИХАЙЛОВ. В рамках реализации проектов местных инициатив в районе отремонтируют восемь домов культуры. Виленский, Заревский, Коровинский, Новопанский, Слободский, Щетининский, Печерниковский и Трепольский ДК обновят уже в этом году. Финансирование планируемых работ будет произведено из трех источников: областного и районного бюджетов и средств самих жителей.
ЗАХАРОВО. В Захаровской ДЮСШ состоялись соревнования «О, спорт, ты – мир». В них приняли участие сотрудники комплексных центров Александро-Невского, Захаровского, Клепиковского, Касимовского, Сапожковского, Скопинского и Шиловского районов. С приветственным словом и пожеланиями успеха и победы участникам соревнований выступил первый заместитель министра труда и социальной защиты населения области Денис Александрович Боков. Победа досталась команде Захаровского комплексного центра, второе место жюри присудило команде Касимова, третье – представителям Александро-Невского района.
КАСИМОВ. На базе колхоза имени Ленина прошел семинар для зооветспециалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий области. Его посетили 55 слушателей из хозяйств Александро-Невского, Старожиловского, Ряжского, Рязанского, Рыбновского, Захаровского, Милославского, Шиловского и Касимовского районов. Рассматривались возможности применения генетического анализа в работе племенных хозяйств, вопросы организации правильной приемки отелов на молочном комплексе и др.
РЫБНОЕ. В Туле прошел II Всероссийский фестиваль-конкурс «Письма о танцах». В нем участвовал хореографический коллектив «Первоцвет» Рыбновской детской школы искусств, которым руководит Ксения Абрамова. Две танцевальные группы коллектива представили на фестивале семь номеров. По итогам конкурса все эти номера стали победителями и призерами в своих номинациях.
ПРОНСК. Ученики девятых классов Пронской школы вместе со своими классными руководительницами Мариной Бирюковой и Татьяной Юдаевой пришли на помощь местной администрации и москвичу Юрию Журавлеву. Последний привез 300 – 400 саженцев дубков и ясеня из московской школы, где учатся его собственные дети. Деревца столичные школьники вырастили из обыкновенных желудей. Озеленяли в Пронске территорию вокруг нового кладбища в конце Плотно-Пушкарской улицы.