03:20 МСК
Четверг
22 / 10 / 2020
281

За год объем инвестиций в городе Сасове Рязанской области вырос в 1,8 раза

Заместитель председателя правительства области Олег Булеков провел совместное заседание областных Совета по инвестициям и Штаба по улучшению инвестиционного климата. Как отметил Олег Евгеньевич, вступило в силу организационное нововведение. На заседаниях теперь, вместе с решением вопросов о господдержке предприятий, заслушивают руководителей муниципальных образований, где эти предприятия расположены.

Инвестиционному проекту АО «СТП-Саста» присвоена категория особо значимого. Предприятие расположено в Сасове. И на заседании была заслушана информация заместителя главы администрации этого города Нелли Гайдовой о привлечении инвестиций в экономику муниципалитета.

В 2017 году, по словам Гайдовой, объем инвестиций вырос более чем в 1,8 раза. Большой объем капвложений сделали не только станкостроители, но и ООО «Яндекс ДЦ». Кроме того, в городе возводится предприятие по глубокой переработке леса, другие производства. При горадминистрации действует Совет по инвестициям. Утвержден порядок сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Рязанской области» Алексей Кулигин рассказал на совместном заседании областных Совета и Штаба об организации работы по улучшению состояния инвестиционного климата в регионе. На заседании также утверждены также «дорожные карты» по внедрению целевых моделей: «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области стало меньше поддельных денег

В приоритете – безопасность

Фермерские приоритеты