02:40 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
325

Сасовским станкостроителям Рязанская область оказывает максимальную господдержку

Инвестиционному проекту АО «СТП-Саста» присвоена категория особо значимого. Регион предоставит сасовским станкостроителям, в соответствии с законодательством, максимально большие льготы по налогам на прибыль и на имущество организаций.

Такое решение принято на совместном заседании областных Совета по инвестициям и Штаба по улучшению инвестиционного климата. Провел заседание заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков.

Основным владельцем АО «СТП-Саста» является «Станкопром» – дочернее предприятие госкорпорации «Ростех». В Сасове инвесторами создано новое предприятие по выпуску высокоточного оборудования. Полное название их проекта – «Создание серийного производства станкоинструментальной продукции, включая техническое перевооружение производства для изготовления токарно-фрезерных прецизионных станков и токарных прецизионных обрабатывающих центров с ЧПУ».

Как отметила на заседании министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина, имеются все основания для присвоения проекту категории особо значимого. В частности, она назвала такие цифры: объем инвестиций составит более 1,9 млрд. рублей, планируется создать 210 рабочих мест.

Контрольный срок запуска нового производства – октябрь этого года. При этом господдержку в виде льгот по налогам станкостроителям регион будет оказывать до 2024 года. Общий ее объем около 233 миллионов рублей. Даже с учетом господдержки, «СТП-Саста» за этот период выплатит областному бюджету более 408 миллионов рублей налогов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За год объем инвестиций в городе Сасове Рязанской области вырос в 1,8 раза

В Рязанской области стало меньше поддельных денег

В приоритете – безопасность