11:16 МСК
Суббота
15 / 08 / 2020
343

Инвестициям – «зеленый свет»

Сасовским станкостроителям регион оказывает максимальную поддержку

Заместитель председателя правительства области Олег Булеков провел совместное заседание областных Совета по инвестициям и Штаба по улучшению инвестиционного климата. Принято решение инвестиционному проекту АО «СТП-Саста» присвоить категорию особо значимого. Регион предоставит сасовским станкостроителям, в соответствии с законодательством, максимально большие льготы по налогам на прибыль и на имущество организаций.

Основным владельцем АО «СТП-Саста» является «Станкопром» – дочернее предприятие госкорпорации «Ростех». В Сасове инвесторами создано новое предприятие по выпуску высокоточного оборудования. Полное название их проекта – «Создание серийного производства станкоинструментальной продукции, включая техническое перевооружение производства для изготовления токарно-фрезерных прецизионных станков и токарных прецизионных обрабатывающих центров с ЧПУ».

Как отметила на заседании министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина, имеются все основания для присвоения проекту категории особо значимого. В частности, она назвала такие цифры: объем инвестиций составит более 1,9 млрд. рублей, планируется создать 210 рабочих мест.

Контрольный срок запуска нового производства – октябрь этого года. При этом господдержку в виде льгот по налогам станкостроителям регион будет оказывать до 2024 года. Общий ее объем около 233 миллионов рублей. Даже с учетом господдержки «СТП-Саста» за этот период выплатит областному бюджету более 408 миллионов рублей налогов.

Как отметил Олег Булеков, вступило в силу организационное нововведение. На заседаниях теперь вместе с решением вопросов о господдержке предприятий заслушивают руководителей муниципальных образований, где эти предприятия расположены.

АО «СТП-Саста» расположено в Сасове. И на заседании была заслушана информация заместителя главы администрации этого города Нелли Гайдовой о привлечении инвестиций в экономику муниципалитета.

В 2017 году, по словам Гайдовой, объем инвестиций вырос более чем в 1,8 раза. Большой объем капвложений сделали не только станкостроители, но и ООО «Яндекс ДЦ». Кроме того, в городе возводится предприятие по глубокой переработке леса, другие производства. При горадминистрации действует Совет по инвестициям. Утвержден порядок сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Рязанской области» Алексей Кулигин вкратце рассказал на совместном заседании областных Совета и Штаба об организации работы по улучшению состояния инвестиционного климата в регионе. На заседании также утверждены «дорожные карты» по внедрению целевых моделей: «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 61 (5571) от 26 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С опережением графика
Строители готовят к сдаче первые объекты по программе капитального ремонта этого года
Светлана Максимова
Вести районов
Читайте в этом номере: