09:09 МСК
Пятница
27 / 11 / 2020
477

Взгляд со стороны

Шахматы становятся все более популярными в России. На нашей странице «Игры разума» мы регулярно публикуем мнения рязанцев о том, как в регионе развивать этот вид спорта. Сегодня наш гость – Денис Боков, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения области.

– Денис, расскажите, пожалуйста, о том, какое значение имеет спорт в вашей жизни.

– Я с раннего детства вместе с братом Дмитрием занимался футболом. Мы играли на районном уровне. Также с детства я увлекался баскетболом. Несколько лет был победителем чемпионата Скопина среди команд учебных заведений. Занимался самбо, боксом. Эти виды спорта были основными в школьные годы.

– А как вы относитесь к шахматам?

– В детстве сначала я увлекался шашками. Потом немного играл в шахматы. В 8 – 9 классах даже увлекся этим видом спорта. Но вынужден был бросить, так как в Скопине секции по шахматам не было. Почему я занимался самбо и футболом? Не было другого выбора. Если бы нашелся такой тренер, который предложил ходить в шахматный кружок, я бы с удовольствием согласился.

– Шахматы хотят внедрить в школах. Как вы считаете, урок должен быть факультативным или все-таки обязательным?

– Я считаю, что на факультативным уровне эти занятия можно вести, на обязательном, думаю, вряд ли. У разных людей разные приоритеты. Детям может понравиться другой вид спорта. Но введи обязательные уроки – дети должны будут заниматься шахматами. Эта игра развивает логическое мышление, мышление стратегическое. Шахматы должны быть в каждой школе, но на факультативном уровне.

– Если ваши дети заинтересуются шахматами, вы будете этот интерес поддерживать?

– Поддержу, конечно. Но сначала мы обязаны понять, чего дети сами хотят. У ребенка должен быть выбор.

– Есть у вас планы на будущее в спорте?

– Я бы хотел принять участие в соревнованиях по мини-футболу. У меня есть определенные цели в плавании: к примеру, я занял 3-е место на соревнованиях среди работников исполнительных органов власти Рязанской области, хочется улучшить этот показатель. Также хотелось бы, по возможности, заняться бегом.

Андрей Хаджиев,

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (5572) от 27 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С Надеждой
Как председатель Рязанского горисполкома стала Почетным гражданином Хьюстона, Далласа и Нью-Орлеана
Ирина Сизова
Чудо, а не шашки!
Русские шашки становятся в регионе массовым видом спорта. И как следствие – рязанцы добиваются все больших успехов.
Читайте в этом номере: