08:05 МСК
Пятница
27 / 11 / 2020
391

Чудо, а не шашки!

Русские шашки становятся в регионе массовым видом спорта. И как следствие – рязанцы добиваются все больших успехов.

Как сообщает сайт минспорта области, недавно в Ярославле прошло первенство России по русским шашкам среди юношей и девушек среди инвалидов по зрению. В соревнованиях приняли участие представители Костромской, Рязанской, Ярославской, Самарской областей, а также Республик Чувашия, Северная Осетия (Алания), Саха (Якутия), г. Санкт-Петербурга. Рязанскую область на первенстве представляли Светлана Жигулина и Дмитрий Железнов. В итоге Жигулина завоевала третье место. Светлана учится в областном государственном бюджетном учреждении «Школа-интернат № 26» (г. Рязань) и занимается в школьном шахматно-шашечном клубе. Дмитрий занял четвертое место. Тренирует спортсменов Аркадий Николаевич Горнев.

А областные финальные соревнования «Чудо-шашки» завершились не так давно в Шацке. В них участвовали сильнейшие команды учащихся общеобразовательных учреждений региона: «Школа № 63» из Рязани, «Школа №59» из областного центра «Средняя школа №4» из г. Касимова, «Кадомская средняя школа им. С.Я. Батышева», «Средняя школа № 3» из Кораблина, «Высокинский филал Казачинской средней школы» Шацкого района, «Октябрьская средняя школа №2» из Михайловского района.

Победителями стали спортсмены из средней школы № 63 г. Рязани. Второе место завоевали касимовцы, третье – представители Шацкого района. В состязаниях тон задавали девочки. На первой, второй и третьей досках первенствовали представительницы рязанской школы № 63 – соответственно, Олеся Климина, Анастасия Панарина, Анна Егорова. На четвертой доске лучшей стала Мехрона Туйчиева из Михайловского района. Добавим, что соревнования проходили в ДЮСШ «Атлем» при отличной, как всегда, организации.

Андрей Хаджиев,

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (5572) от 27 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Взгляд со стороны
Плюс четкая организация
Читайте в этом номере: