09:12 МСК
Пятница
27 / 11 / 2020
393

Плюс четкая организация

Известный в регионе тренер по шахматам Николай Абашкин обратился в нашу газету: «Выражаю огромную благодарность директору ДЮСШ «Атлет» Шацкого района Николаю Пичугину за отличную организацию региональных этапов соревнований юных шахматистов «Белая ладья». Областные финалы уже не первый год проводятся в «Атлете». Николай Павлович предусматривает для шахматистов все: и четкий график игр, и комфортные условия проживания, и даже хорошее питание. Спасибо ему!»

Мнение Абашкина для нас важно еще и потому, что на странице «Игры разума» он публиковал глубокие аналитические материалы об истории проведения «Белой ладьи» в Рязанской области и сам с успехом воспитывает шахматистов в глубинке – в Назаровской школе Чучковского района.

Сегодня мы имеем возможность подробно рассказать о последнем областном финале «Белой ладьи», состоявшемся не так давно в Шацке. Как сообщает сайт министерства физической культуры и спорта региона, открытие соревнований прошло в торжественной обстановке, перед участниками выступили директор ДЮСШ «Атлет» Николай Пичугин, а также главный судья соревнований Николай Горшков.

По итогам соревнований места среди команд распределились следующим образом:

1 место – команда «Рязань-1» (ордена «Знак Почета» гимназия №2 им. И.П. Павлова г. Рязани)
2 место – команда «Рязань-2» (школа № 55 г. Рязани)
3 место – команда г. Скопина (скопинская средняя школа № 4)
4 место – команда г. Ряжска (Ряжская средняя школа № 4)
5 место – команда Чучковского района (Назаровская школа)
6 место – команда г. Касимова (средняя школа № 6 им. адмирала А.П. Авинова)
7 место – команда Кадомского района (Кадомская средняя школа им. С.Я. Батышева)
8 место – команда Рыбновского района (рыбновская средняя школа № 3)

В личном зачете на первой доске первое место разделили между собой рязанцы Егор Голящук из средней школы № 55 и Арсений Балашов из гимназии № 2. На второй и третьей досках первенствовали тоже представители областного центра Арсений Михеев и Никита Климовских (оба – из гимназии № 2). На четвертой доске, среди девочек, лучшей стала Екатерина Марочкина из рязанской школы № 55.

Команда-победительница «Рязань-1» сможет принять участие в завершающем этапе – во Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые будут проходить с 1 по 9 июня 2018 года в городе Сочи (Краснодарский край), п. Дагомыс.

Андрей Хаджиев,

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (5572) от 27 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Чудо, а не шашки!
Русские шашки становятся в регионе массовым видом спорта. И как следствие – рязанцы добиваются все больших успехов.
Турнирная хроника
Читайте в этом номере: