00:39 МСК
Понедельник
26 / 10 / 2020
609

«Мама» Оля и ее «дети»

В СДЮСШОР «Единство» награждали победителей и призеров первенства области по волейболу среди женских команд
Автор фото: Александр Кащеев | «Мама» Оля и ее «дети»
Фото автора.

Коллективу девушек 2000 года рождения, занявшему 1-е место в чемпионате области среди женских команд, вручили «золотые» медали, дружине волейболисток 2001 – 2003 годов рождения за 2-е место в чемпионате Рязани среди команд 2-й группы – «серебряные».

Обе команды тренируются под руководством старшего тренера-преподавателя СДЮСШОР «Единство» Ольги Владимировны Гвоздиковой.

На церемонии награждения присутствовали и совсем юные воспитанницы Ольги Гвоздиковой, которые только начинают свой путь в волейболе.

– Я специально пригласила их, чтобы они своими глазами видели к чему стремиться. Надеюсь, эта встреча поколений волейболисток станет для них хорошим стимулом в тренировках, – говорит наставник.

В сезоне 2017-2018 все команды Ольги Гвоздиковой были на «коне» городских и областных соревнований. Ее коллективы еще победили в чемпионате Рязани среди команд 1-й группы, городской и областной Спартакиадах учащихся.

– Девчонки своим «серебром» немного подпортили статистику этого «золотого» сезона, но сами виноваты: уступили всего 2 очка победителю – команде «Авангард» (Хирино) – из-за своих ошибок, – шутит Ольга Владимировна.

Чемпионки области-2018 в этом году заканчивают среднюю школу, будут поступать в разные учебные заведения в разных городах и в своем «золотом» составе уже не сыграют на следующих соревнованиях.

– Всегда помните своего тренера, который не только научил вас играть в волейбол, но и вложил в вас свою душу, – напутствовала выпускниц главный судья чемпионата Рязани среди команд 2-й группы Татьяна Закалюжная.

Ольга Владимировна не только преподаватель волейбола, но и добрый, а когда надо, и строгий проводник по жизни. Многие ее воспитанницы называют тренера второй мамой. Наставник вывела их не только в мастера (девчонки, победив на чемпионате области, выполнили норматив кандидатов в мастера спорта), но и в люди, помогая ориентироваться не только на площадке, но и в жизни.

Ольга Гвоздикова работает с детьми уже более 35 лет. Добрая половина нынешнего состава ВК «Рязань» – бронзового призера чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» – ее воспитанницы: Наталья и Дарья Черней, Людмила Громова, Вика Семенова, Анна Черненко, Мария Ксенофонтова.

– Волейбол – отличный вид спорта для девчонок. Он вырабатывает чувство ритма (говорят: кто хорошо танцует, тот хорошо играет в волейбол), женственность, грацию, чувство партнера, которого не всегда видишь, развивает мышление. «Волейбол – это не шахматы, тут думать надо», – некогда шутя говаривал рязанский тренер Виктор Яичкин, ныне ушедший из жизни), а вообще это моя жизнь, – говорит Ольга Гвоздикова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (5572) от 27 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На старт выходят профессора

Неудачное начало

Заслуженные награды

На старт выходят профессора
В РязГМУ имени академика Павлова комплекс ГТО популярен и у студентов, и у преподавателей
Вячеслав Астафьев
Просто класс
На Кубке и Первенстве России по стрельбе из лука рязанцы – в числе лучших
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: