07:59 МСК
Понедельник
06 / 04 / 2020
449

Надежда на молодых

В Рязани будут готовить инженеров-строителей дорог и аэродромов
Автор фото: Александр Королев | Надежда на молодых
Фото: Александр Королев.

В Рязанском институте (филиале) Московского политехнического университета презентовали соглашение, подписанное между вузом, минтрансом региона и ООО «Газпромнефть-Битумные материалы». Документ предполагает открытие нового направления подготовки в «Политехе».

Теперь в Рязани можно будет выучиться на инженера – специалиста по строительству автомобильных дорог и аэродромов. Как отметил в своем выступлении перед студентами директор «Политеха» Игорь Мурог, это открывает новые возможности для развития института и дорожной отрасли. Однако проект мог бы и не состояться, если бы не активное содействие всех сторон, и в первую очередь – правительства региона.

– Приятно, что появляются новые направления обучения, и не только в вузе, но и в специализированных классах школ. В частности, с презентуемым сегодня проектом тесно связана рязанская средняя школа №49 со специализированным классом подготовки, – отметил Игорь Мурог.

Генеральный директор ООО «Газпромнефть» – Рязанский завод битумных материалов» Дмитрий Зенкин отметил, что предприятие предоставит свои производственные участки и лаборатории для обучения студентов «Политеха». Будущие инженеры смогут рассчитывать на подробные консультации со стороны опытных и давно практикующих старших товарищей. При этом вопрос подготовки молодых кадров в настоящее время особо важен, поскольку половина рабочего коллектива на производстве дорожных материалов – люди предпенсионного и пенсионного возрастов.

Заместитель регионального министра транспорта и автомобильных дорог Валерий Еремин выразил надежду, что с приходом в отрасль молодых, хорошо подготовленных кадров ситуация с качеством дорог в регионе должна резко улучшиться.

– Обучение будет не только теоретическое, а и с большим количеством практических занятий, самостоятельных лабораторных работ, будут практиковаться встречи с профессионалами автодорожной отрасли. Это сделает подготовку качественной. Студенты смогут постоянно сравнивать те знания, которые они получают в вузе, с реальной обстановкой на конкретных объектах дорожного строительства, – отметил Валерий Еремин.

Набор на новое направление подготовки начнется уже в текущем году.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (5572) от 27 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Поэт. Певец. Художник

Школьники Рязанской области узнали секреты успешного ведения бизнеса

В Рязанской области приступили к проверке технического состояния Вечных огней и Огней памяти

1 мая – Праздник Весны и Труда
С учетом градостроительных норм
В областном центре продолжается возведение многоэтажного жилья
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: