Украшение села – Александро-Невская церковь. После революции ее постигла та же участь, что и многие другие храмы. Долгое время тут находился зерновой склад, потом было полное запустение.
«Мы как-то собрались с односельчанами и устроили субботник, мусор из храма вывезли и около него порядок навели, – вспоминает Клавдия Александровна Аверкина. – Было это еще в девяностые годы». Потихоньку люди стали заглядывать сюда, кто – помолиться, кто – просто из любопытства.
К сожалению, старинных икон и фресок в храме не сохранилось. Однако нашлись люди, которые по мере возможности делают ремонт и восстанавливают внутреннее убранство. Один из таких людей – Олег Гуляев, дачник. «Внешне церковь мне сразу понравилась, – говорит он. – Когда первый раз вошел в нее, увидел разруху, это меня поразило». Мужчина договорился со своими знакомыми-иконописцами, и в храме стали появляться изображения с ликами святых. А теперь уже местный Борис Муханов, который раньше жил в Горном Алтае, посадил около церкви кедры. Деревья эти прихотливы, но здесь прижились.
В храме бывают службы, хоть и не часто. Престольный праздник отмечается в Зыкееве 12 сентября, в день перенесения мощей благоверного князя Александра Невского.