06:41 МСК
Воскресенье
29 / 03 / 2020
231

Друзья человека должны быть под контролем

– Я боюсь собак с детства, – поделилась по телефону наша читательница Ирина из д. Алеканово,которую недавно напугала стая собак с ошейниками и без. Вот что она рассказала:

– Мы с восьмилетним внуком шли спокойно по селу, и вдруг эта свора. Это не единственный случай, когда они людей пугают. Их в селе очень много. Неужели обязательно ждать несчастного случая, чтобы принять меры? – возмутилась женщина и попросила помочь выяснить, как можно решить эту проблему.

Мы направили запрос в администрацию Рязанского района и получили ответ.

Специалист администрации А.Ю. Нилова со ссылкой на Закон Рязанской области «О закреплении за сельскими поселениями отдельных вопросов местного значения» и руководствуясь Уставом муниципального образования – Дубровическое сельское поселение, к которому относится д. Алеканово, разъяснила:

«Организация благоустройства территории поселения, включая решение проблем безнадзорных собак, относится к вопросам местного значения сельского поселения.

Администрация района рекомендовала главе Дубровического сельского поселения И.Ю. Катаеву обратиться в городскую службу по контролю за безнадзорными животными и заключить договор на отлов бродячих собак».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 63 (5573) от 04 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Из памяти не сотрется
Почему при варке почернел картофель
Читайте в этом номере: