01:25 МСК
Среда
11 / 12 / 2019
202

Цвет жизни и радости

Студенты Рязанского художественного училища вновь подарят ветеранам свои красочные творения
Автор фото: Татьяна Клемешева | Цвет жизни и радости
Фото автора.

Всюду – цветы. Строгие розы с их нежной глубиной, мохнатые прохладные гроздья сирени, беззаботное золото подсолнухов… Но больше всего внимания в этом зале отдано двум живым букетам на подставке – один в желто-оранжевых тонах, другой в сине-лиловых.

Начинающие и опытные художники воссоздадут цветы в своих акварелях, а лучшие работы подарят ветеранам Великой Отечественной войны. Акция «Цветы ветеранам» проходит в художественном училище в третий раз.

В преддверии Дня Победы в фойе учебного заведения открывается небольшая выставка натюрмортов. По замыслу организаторов, экспозиция подчеркнуто мирная и напоминает о красоте весны и жизни. Она посвящена 11 преподавателям училища – участникам Великой Отечественной войны, чьи портреты можно увидеть здесь же.

В такой вдохновляющей обстановке молодые живописцы проходят мастер-класс по написанию букетов акварелью. С первокурсниками работают педагоги Сергей Читаев, Ольга Калинкина и Наталья Кобзева.

До 8 мая в РХУ выбирали лучшие картины студентов, их авторы получат призы. Жизнеутверждающие полотна вручат ветеранам после легкоатлетического кросса, который состоится в Мемориальном парке. И радостно, что такие букеты никогда не увянут – как не исчезнет среди творческой молодежи память о предыдущих поколениях больших мастеров и героев войны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 64 (5574) от 08 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области проходят торжества, посвященные празднованию Дню Победы

Рязанские школьники успешно выступили в Первом всероссийском конкурсе юных кулинаров

Рязанцам сообщают: 14 мая по всей стране стартует акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Пока мы помним…
Галина Зайцева
Детство, опаленное войной
Шиловские зрители стоя аплодировали артистам Рязанского театра на Соборной
Читайте в этом номере: