14:31 МСК
Пятница
14 / 08 / 2020
296

В Москве открылась рязанская выставка рисованной деревянной архитектуры

Экспозиция «Деревянная архитектура русской провинции» начала работу в столичном Доме русского зарубежья. Ее основа – работы из дипломных проектов 2000 – 2004 годов, выполненных в мастерской графики Художественного колледжа декоративно-прикладного искусства г. Рязани (Лицей искусств). Гравюры и пейзажи создали Елена Баранова, Алексей Тимошенков, Лейсан Егорова, Владимир Янаки, Екатерина Фомина.

Помимо студенческих работ, посетители смогут увидеть три произведения преподавателя мастерской графики и руководителя этих дипломных проектов Максимильяна Преснякова. На картинах, выполненных в 1998, 2016 и 2018 годах, изображены места, связанные с проживанием в Рязани А.И. Солженицына. Экспозиция знакомит с ныне существующей и утраченной старинной городской деревянной архитектурой.

15 мая в Доме русского зарубежья состоится официальная презентация выставки, на которой гости познакомятся с материалами других дипломных проектов, связанных с историей рязанского края. Это, например, иллюстрации к сказанию о Петре и Февронии, проект календаря с орнаментами народных промыслов и другие. Экспозиция будет работать до 31 мая.

Фото Художественного колледжа декоративно-прикладного искусства г. Рязани

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский театр драмы представил видеопроект, посвященный памяти артистов-фронтовиков

Рязанцам сообщают: подготовлена интерактивная карта торжеств в региональных филиалах Музея Победы

В Рязанской центральной детской библиотеке открылись выставки ко Дню Победы