03:30 МСК
Пятница
07 / 08 / 2020
269

Рязанские школьники увидели любительскую фотовыставку и фильм о Великой Отечественной войне

Автор фото: Татьяна Клемешева | Рязанские школьники увидели любительскую фотовыставку и фильм о Великой Отечественной войне
Фото: Татьяна Клемешева.

Экспозиция «Чтобы помнили» открылась в областном научно-методическом центре народного творчества. Ее автор – рязанский фотохудожник-любитель Ирина Демидова. В 2014 году, после рождения пятого ребенка, она открыла собственную фотостудию, а в 2016 году начала работу над проектом о Великой Отечественной войне «Чтобы помнили». На выставке собрались представители нескольких поколений.

Ирина Юрьевна рассказала гостям, что итогом работы стала не только фотовыставка, но и книга памяти и короткометражный фильм. В основу ленты легла история деда фотохудожницы, прошедшего всю войну и вернувшегося в родную деревню к жене, дочери и матери. Зрители посмотрели фильм, а продолжилась программа концертом а капелла, как было принято на фронтовых полянках.

Воплощать идеи Ирины Демидовой помогали патриотический клуб «Поиск», Рязанский театр драмы, Академия ФСИН России, железнодорожное депо и другие организации. Они предоставили реквизит, в том числе старинные вагоны, костюмы и актеров массовки – курсантов. Соавтором проекта стал Геннадий Луценко, а оператором киноленты – режиссер Ихтиандр Кадиров. За труд во имя патриотического воспитания детей и сохранения памяти о героях-фронтовиках Ирину Демидову наградили памятным дипломом и книгой об истории Рязанской области. Выставка «Чтобы помнили» будет открыта до 3 июня.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Москве открылась рязанская выставка рисованной деревянной архитектуры

Рязанский театр драмы представил видеопроект, посвященный памяти артистов-фронтовиков

Рязанцам сообщают: подготовлена интерактивная карта торжеств в региональных филиалах Музея Победы